Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Steuerelement /Namen und Start Nummer zuweisen.

Steuerelement /Namen und Start Nummer zuweisen.
10.10.2005 13:03:12
Werner
Hallo zusammen, brauche mal wieder Eure Hilfe und zwar habe ich ein Tabellenblatt, sagen wir mal Tabellenblatt 2.
Hier steht ab Spalte D12 ein Name und ab C12 eine Start Nummer ab 1 bis 60, also
bis C72 oder evtl. mehr.
Jetzt meine Frage, wie bekomme ich den Namen und die Start Nummer über ein Steuerelemten in ein anderes Tabellenblatt, sagen wir Tabelle 1
hier soll der Name in B12 und die Nummer in A12 erscheinen, was im Klartext heißt, immer die richtige Start Nummer zum jeweiligen Namen.
Ich hoffe das ich es verständlich erklärt habe.
Im voraus mal wieder besten dank
Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerelement /Namen und Start Nummer zuweisen.
10.10.2005 13:08:47
Kurt
Hallo, füge diesen Code ein und es klappt.

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 10.10.2005 von Bugs aufgezeichnet
Columns("D:D").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Columns("B:B").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle2").Select
Columns("E:E").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Columns("A:A").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A19").Select
End Sub

AW: Steuerelement /Namen und Start Nummer zuweisen.
10.10.2005 15:22:45
Werner
Hallo Kurt, das ist leider nicht das richtige. Was ich brauche ist ein Steuerelement,
sprich Kombinationsbatton der sich in der Spalte aufklappt und den entsprechenden Namen
sowie die dazu gehörige Start Nummer aus der Tabelle 2 holt.
In Tabelle 1 in Zeile A12 die jeweilige Nummer und in B12 der dazu gehörige Namen.
Da ich in VBA noch nicht so fit bin, müsste ich auch wissen wo ich den Code einfügen muss
in ein Modul oder in das Tabellenblatt.
Gruss und besten dank für die Mühe
Werner
Anzeige
AW: Steuerelement /Namen und Start Nummer zuweisen.
10.10.2005 15:25:46
Kurt
Hi,
lade mal dein formular hier hoch, kann mir dan leichter etwas darunter vorstellen.
Schreibe einfach dazu, wo du was brauchst.
mfg kurt
AW: Steuerelement /Namen und Start Nummer zuweisen.
10.10.2005 16:19:29
Kurt
Hi,
sieh dir mal meine lösung an ob es dir so passt?
Bitte auch um ein Feedback, damit ich nicht weiter daran arbeite,d
mfg Kurt
https://www.herber.de/bbs/user/27371.xls
AW: Steuerelement /Namen und Start Nummer zuweisen.
10.10.2005 16:39:03
Werner
Hallo Kurt, genau so, ich glaube manchmal habe ich ein Brett vorm Kopf.
ich danke Dir für deine Bemühung.
Gruss Werner
AW: Steuerelement /Namen und Start Nummer zuweisen.
10.10.2005 16:45:07
Kurt
Hallo,
freut mich dir geholfen zu haben.
Musst halt die formel erweitern wie du willst.
mfg kurt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige