Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erstes Bild auf Tabellenblatt ?

Erstes Bild auf Tabellenblatt ?
10.10.2005 14:49:48
Denis
Hallo zusammen,
ich habe wieder mal ein Problem :
Gibt es in Excel per VBA die Möglichkeit, dass erste im Tabellenblatt stehende Bild anzusprechen ?
Ich will folgendes Erledigen lassen :
Ich habe 5 Tabellenblätter - auf jedem Tabellenblatt steht ein Logo, dass ich bei Betätigung eines Schalters ein- und ausblenden möchte. Dass ich nicht jedesmal ein neues Makro erstellen muss, will ich nun erreichen, dass Excel mir automatisch das erste Bild im Aktuellen Tabellenblatt selektiert.
Ist dies überhaupt möglich ?
Gruss und vielen Dank
Denis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erstes Bild auf Tabellenblatt ?
10.10.2005 15:10:37
Leo
Hi,
selektieren ist nicht nötig:

Sub aus_ein()
Tabelle1.Shapes("Logo1").Visible = Not Tabelle1.Shapes("Logo1").Visible
End Sub

mfg Leo
Bild ein-/ausblenden per ToggleButton
10.10.2005 15:18:50
Beate
Hallo Denis,
in beigefügter Beispieldatei Dies ist ein Toggle-Button (Umschaltfläche) aus der Steuerelement-Toolbox eingebaut. Klick darauf führt jeweils zum Gegenteil. Ist eingeblendet, wird ausgeblendet und umgekehrt. Das Makro liegt im Codefenster der Tabelle.

Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 1").Visible = True
ToggleButton1.Caption = "Bild ausblenden"
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 1").Visible = False
ToggleButton1.Caption = "Bild einblenden"
End If
End Sub

Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/27370.xls
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Bild ein-/ausblenden per ToggleButton
10.10.2005 15:30:38
Denis
COOL, Danke Dir Beate, das ist natürlich noch besser.
Also nochmals besten Dank.
Gruss
Denis

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige