Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfetext bei Button

Hilfetext bei Button
10.10.2005 20:37:51
Stephan
Hallo, ich würde gerne bei einem Command Button einen Hilfetext hinterlegen (ähnlich wie ein Kommentar in einer Zelle).
Gibt es da eine Möglichkeit?
Vielen Dank für eure Hilfe!
LG, Stephan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfetext bei Button
10.10.2005 20:49:28
Matthias
Hallo Stephan,
in einer Userform gibt es ganz einfach die Eigenschaft "ToolTipText".
Auf einem Tabellenblatt leider nicht.
Alternative:
Erstelle mit der Zeichnen-Symbolleiste ein Textfeld, positioniere und beschrifte es.
Dann ins Tabellenblattmodul:

Private Sub CommandButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Const rand = 5
With CommandButton1
If X > .Width - rand Or X < rand Or _
Y > .Height - rand Or Y < rand Then
ActiveSheet.Shapes("Text Box 2").Visible = False
Else
ActiveSheet.Shapes("Text Box 2").Visible = True
End If
End With
End Sub

Mit der Konstante "rand" musst du ein wenig spielen, je größer, umso mehr muss man zum Einblenden der Textfeld in die Mitte des Buttons fahren, je kleiner, desto größer ist die Wahrscheinlichkeit, dass das Textfeld bei einer schnellen Mausbewegung nicht ausgeblendet wird.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Hilfetext bei Button
10.10.2005 21:00:14
Stephan
Vielen Dank Matthias - ich werde es so versuchen.
LG
AW: Hilfetext bei Button
10.10.2005 20:49:37
K.Rola
Hallo,
meinst du einen Button in einer Tabelle oder userform?
mfg K.Rola

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige