Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmter Zelleneintrag

bestimmter Zelleneintrag
11.10.2005 13:41:50
Schindlbeck
Hallo Experten,
ich habe eine Tabelle.
In bestimmten Spalten z.B. B20 - B100 darf nur jeweils ein
P oder ein X eingetragen werden, jeder andere Eintrag sollte nicht möglich sein.
Kann man so etwas konfigurieren?
Danke für euere Hilfe
Mit freundlichen Gruß
Erwin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmter Zelleneintrag
11.10.2005 13:57:59
Thorsten
Hallo Erwin,
diese Einstellungen kannst Du unter Daten, Gültigkeit vornehmen.
Allerdings sind Buchstaben nicht sonderlich geeignet. Wenn du anstelle der Buchstaben 1 oder 2 verwenden würdest, dann geht das ganze Problemlos
Gruß
Thorsten
AW: bestimmter Zelleneintrag
11.10.2005 14:13:11
Mag
Gültigkeitskriterien 'Liste', Quelle 'P;X' eingeben ...
AW: bestimmter Zelleneintrag
11.10.2005 14:13:23
harry
hi,
kopier den code in das register der arbeitsmappe, sollte eigentlich funken:
Dim Q As Boolean

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If IsEmpty(Cells(Target.Row, Target.Column)) = False Then
If Q <> True Then
Select Case Target.Row
Case 2 To 100
Select Case Target.Column
Case Is = 2
If Target.Value = "X" Or Target.Value = "P" Then
Exit Sub
Else:
Q = True
MsgBox "fehler"
Cells(Target.Row, Target.Column).Clear
End If
End Select
End Select
End If
Q = False
End If
End Sub

liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: bestimmter Zelleneintrag
11.10.2005 15:15:53
Schindlbeck
Danke für euere Hilfe, es funktioniert wie gewünscht
Erwin
AW: bestimmter Zelleneintrag
15.10.2005 08:52:37
Hajo_Zi
Hallo Erwin,
Dein Beitrag liest sich so als obn das Problem gelöst ist. Warum ann Offen?
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige