Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

prüfen, ob in ein bestimmtes Sheet vorhanden ist

prüfen, ob in ein bestimmtes Sheet vorhanden ist
11.10.2005 13:43:43
Thorsten
Hallo Forumsteilnehmer,
ich möchte per VBA prüfen, ob ein bestimmtes Sheet (z.B. "Parameter")in irgendeiner der geöffneten Workbooks vorhanden ist und wenn ja, dann soll eine msgbox "Parameter vorhanden" erscheinen.
Hat dafür jemand eine Lösung?
Vorab schon mal besten Dank
Mfg
Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: prüfen, ob in ein bestimmtes Sheet vorhanden ist
11.10.2005 13:53:22
harry
hi,
For i = 1 To Application.Workbooks.Count
For j = 1 To Application.Workbooks(i).Worksheets.Count
If Application.Workbooks(i).Worksheets(j).Name = ("Parameter") Then
MsgBox Worksheets(j).Name & " / " & Workbooks(i).Name
End If
Next j
Next i
liebe grüße,
harry
AW: prüfen, ob in ein bestimmtes Sheet vorhanden ist
11.10.2005 13:56:03
Heiko
Hallo Thorsten,
das geht z.B. so:

Sub BlattSuchen()
Dim wkb1 As Workbook
Dim wks1 As Worksheet
For Each wkb1 In Application.Workbooks
For Each wks1 In wkb1.Worksheets
If wks1.Name = "Parameter" Then
MsgBox "Sheet Parameter in Workbook " & wkb1.Name & " gefunden !", vbInformation
Exit Sub
End If
Next wks1
Next wkb1
MsgBox "Nix Gefunden", vbCritical
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: prüfen, ob in ein bestimmtes Sheet vorhanden i
11.10.2005 13:56:51
Matthias
Hallo Thorsten,

'Function prüft auf Vorhandensein des Blattes n im Workbook WB
' ist WB nicht mitgegeben, werden alle offenen Mappen auf Vorhandensein
' von Blatt [n] geprüft.
'Rückgabewert: Name des Mappe in der Blatt [n] gefunden wurde
'        wennn nicht gefunden, dann ist der Rückgabewert ""
Function WSExist(n As String, Optional WB) As String
Dim WB0 As Workbook
If IsMissing(WB) Then
For Each WB0 In Application.Workbooks
If WSinWB(WB0, n) Then
WSExist = WB0.Name
Exit Function
End If
Next WB0
Else
Set WB0 = WB
If WSinWB(WB0, n) Then
WSExist = WB0.Name
Exit Function
End If
End If
End Function
Function WSinWB(WB As Workbook, sh As String) As Boolean
Dim ws As Worksheet
For Each ws In WB.Worksheets
If UCase(ws.Name) = UCase(sh) Then
WSinWB = True
Exit Function
End If
Next ws
End Function

Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige