Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform Problem

Userform Problem
12.10.2005 21:11:00
Bongiu
Hallo Helfer,
mit der Hilfe von Leo und Hajo (an dieser Stelle. Danke nochmal)
habe ich ein code gebastelt.
Soweit alles gut, jetzt habe ich Probleme mit der der Befehl ActiveCell.Offset(0, 1).
was mache ich falsch?
https://www.herber.de/bbs/user/27444.xls
Danke
Bongiu

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Problem
12.10.2005 23:06:02
Juergen
For t = 1 To campi
du schreibst ja auch s=1 und nicht s=0
AW: Userform Problem
12.10.2005 23:16:47
bongiu
Danke Jürgen, inzwieschen habe ich der Fehelr auch gesehen.
was jetzt mich zu schaffen macht ist die "Zeilenumbruch": wenn mehr als 20 texboxen gewählt werden, soll der textbox21 ober rechts neben der Erste. Hast du 'ne Ahnung wie der Code sein soll?
Danke nochmal
Bongiu
AW: Userform Problem
12.10.2005 23:23:34
Juergen

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Control, s As Byte, campi As Integer, campi2 As Integer
campi = TextBox2000.Value
If campi > 20 Then campi2 = 20
For s = 1 To campi2
Set c = Me.Controls.Add("Forms.label.1", "T" & s, True)
With c
.Height = 15.75
.Top = 15 * s
.Left = 200
.Caption = s
End With
Next
Dim b As Control, t As Byte
For t = 1 To campi2
Set b = Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "T" & t, True)
With b
.Height = 15.75
.Top = 15 * t
.Left = 210
.Text = ActiveCell.Offset(0, t)
End With
Next
If campi < 20 Then GoTo 99
campi2 = campi - 20
For s = 1 To campi2
Set c = Me.Controls.Add("Forms.label.1", "T" & s, True)
With c
.Height = 15.75
.Top = 15 * s
.Left = 300
.Caption = s + 20
End With
Next
For t = 1 To campi2
Set b = Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "T" & t, True)
With b
.Height = 15.75
.Top = 15 * t
.Left = 310
.Text = ActiveCell.Offset(0, t)
End With
Next
99
End Sub

Anzeige
AW: Userform Problem
12.10.2005 23:47:08
Bongiu
danke jürgens
sind wir die Sache etwas näher: allerdings, (und das war mein Problem) ab der Textbox21 werden die Zelle ab A2 wieder gelesen.
und in deinen Code kann man nur ab der 20ste box was anfangen weil wenn
Ciao
Bongiu
AW: Userform Problem
13.10.2005 00:15:07
Juergen
hast ja recht.... aber jetzt
Dim c As Control, s As Byte, campi As Integer, campi2 As Integer
campi = TextBox2000.Value
If campi > 20 Then campi2 = 20 Else campi2 = campi
For s = 1 To campi2
Set c = Me.Controls.Add("Forms.label.1", "T" & s, True)
With c
.Height = 15.75
.Top = 15 * s
.Left = 200
.Caption = s
End With
Next
Dim b As Control, t As Byte
For t = 1 To campi2
Set b = Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "T" & t, True)
With b
.Height = 15.75
.Top = 15 * t
.Left = 210
.Text = ActiveCell.Offset(0, t)

End With
Next
If campi campi2 = campi - 20
For s = 1 To campi2
Set c = Me.Controls.Add("Forms.label.1", "T" & s, True)
With c
.Height = 15.75
.Top = 15 * s
.Left = 300
.Caption = s + 20
End With
Next
For t = 1 To campi2
Set b = Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "T" & t, True)
With b
.Height = 15.75
.Top = 15 * t
.Left = 310
.Text = ActiveCell.Offset(20, t)

End With
Next
99
Anzeige
AW: Userform Problem
13.10.2005 00:32:23
Bongiu
Jürgens, es funktioniert prima. Du bist Super!!!
Mahl sehen ob ich dich noch etwas strapazieren kann (wenn du Zeit hast):
die ganzen Textboxen, wenn gefüllt, müssen wieder in der tabelle gelesen werden!!!! kannst du mir verraten wie?
danke
Bongiu
PS: ich wäre dir sehr dankbar!

AW: Userform Problem
13.10.2005 20:48:49
Juergen
brauchst du es noch ?
AW: Userform Problem
13.10.2005 22:45:23
Bongiu
Hallo Jürgen,
ich habe heute allein versucht und recherchiert, ohne Erfolg.
ja, brauche ich noch.
Ich habe sogar ein neues Thread angefangen.
Es wäre nett wenn du mir helfen kontest
Gruß
Bongiu
AW: Userform Problem
15.10.2005 08:43:41
Hajo_Zi
Hallo Bongiu,
"Ich habe sogar ein neues Thread angefangen."
Da Du ein neues Thema angefngen hast nehmen ich mal das alte aus offen raus.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige