Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Sortierung eigen Reihenfolge verwenden

Bei Sortierung eigen Reihenfolge verwenden
13.10.2005 17:15:30
Ron
Hi,
ich möchte eine Liste benutzerdefiniert sortieren. Das ganze über VBA. Jetzt ist bei dem Sort Befelh für die Benutzerdefinierte Liste eine Zahl (Die entsprechende den Liste in den Optionen) anzugeben. Kann ich auch einen Zellbreich angeben? Falls nicht, wie kann ich sicherstellen, das er immer die richtige Liste nimmt?
Gruß Ron

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Sortierung eigen Reihenfolge verwenden
13.10.2005 18:02:58
Nepumuk
Hi,
einen Zellbereich kannst du als Liste aufnehmen, und dann wieder löschen.
Public Sub prcSort_special()
    Dim intNumber As Integer
    ' Liste anlegen
    Application.AddCustomList ListArray:= _
        Range(Cells(1, 9), Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row, 9))
    ' Nummer der Liste ermitteln
    intNumber = Application.GetCustomListNum(WorksheetFunction.Transpose( _
        Range(Cells(1, 9), Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row, 9))))
    ' Sortieren
    Range(Cells(2, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 3)).Sort _
        Key1:=Cells(2, 2), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
        OrderCustom:=intNumber
    ' Listen löschen
    Application.DeleteCustomList ListNum:=intNumber
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Bei Sortierung eigen Reihenfolge verwenden
13.10.2005 18:03:52
Ron
Hi,
danke, so hab ich es temporär auch gelöst. Dachte nur, es gibt ne "einfacherte" Variante...
Gruß Ron

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige