Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Makros möglich

Mit Makros möglich
14.10.2005 11:30:45
Christian
Hallo!
Ich habe eine Tabelle erstellt, in der per Webabfrage Werte aus einer Yahootabelle aktualisiert werden und in den nächsten Spalten diese Werte in Formeln verwendet werden. Jenachdem, was bei diesen Formeln herauskommt, gibt excel ein bestimmtes Wort aus.
Nun möchte ich diese Prozedur allerdings für mehrere verschiedene Daten machen, die in einer Tabelle vorgegeben werden können.
Es soll nun so ablaufen, dass ich einen Button drücken muss, damit bspw. 30 mal dies durchgeführt wird und für jeden Wert ein neues Tabellenblatt geschrieben wird, dass bis auf die Werte dem ersten Tabellenblatt gleichen.
Am besten wäre es natürlich, wenn ich zum schluss noch einige Werte nach bestimmten Kriterien angezeigt bekäme - muss aber nicht sein!
Kann ich diese für mich komplexe Sache mit Makros hinbekommen? Wie fange ich am besten an? Vor allem weiß ich nciht, wie ich neue Tabellenblätter automatisch erzeugen lassen.
Für Hilfe wäre ich dankbar!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Makros möglich
14.10.2005 12:07:23
Dominic
Hallo Christian,
schau mal dir an was Worksheets.Add macht.
Ansonsten zeichne deine Prozedur auf.
Gruß
Dominic
AW: Mit Makros möglich
14.10.2005 12:18:45
Christian
Hallo Dominic!
Das mit dem Tabellenblatt habe ich hinbekommen, über eine Prozedur!
Wo es allerdings hängt, ist die Webabfrage.
Normalerweise müsste ich immer einen Wert eingeben, damit die Webabfrage ausgeführt wird. Excel soll jedoch automatisch für jeden Wert in einer tabelle diese Anfrage ausführen und diese in das neue Tabellenblatt einfügen.
Bisher nimmt diese Webanfrage immer nur den absoluten Wert, auch wenn ich die $-Zeichen weglasse???
Anzeige
AW: Mit Makros möglich
14.10.2005 12:48:02
Dominic
Hallo Christian,
Lad mal die Datei hoch, damit ich es ansehen kann!
Gruß
Dominic
AW: Mit Makros möglich
14.10.2005 13:05:03
Christian
Unter Start ist nur der Button, um die Tabellen zu erzeugen und die Webabfrage zu starten, was ja beides noch nciht richtig funktioniert.
Tabelle1 soll praktisch für jeden Wert, der in der Tabelle "werte" ist neu generiert werden, also im Beispiel 5 mal. Diese stehen in der Spalte B der Tabelle "Werte"
Beim öffnen der Mappe wird nach einer Quote gefragt: dies sind genau diese Werte in Spalte B, die Excel automatisch nach der Reihe eintragen sollte und daraufhin für jeden Wert eine neue Tabelle generiert.
hier die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/27495.xls
und hier die Webanfrage dazu:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/27496.txt wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

(auf txt geändert zum hochladen)
Anzeige
AW: Mit Makros möglich
14.10.2005 17:20:32
Dominic
Sorry, mein Arbeitgeber hat gerufen.
Aber zum Kode irgendetwas Ähnliches schwäbt mir vor:


Sub Makro3()
Dim a As Integer
Dim str_name As String
Dim str_quote As String
For a = 2 To Cells(2, 1).End(xlDown).Row
str_name = Worksheets("Werte").Cells(a, 1).Value
str_quote = Worksheets("Werte").Cells(a, 2).Value
ActiveWorkbook.Worksheets.Add
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
<a href=""URL;http://finance.yahoo.com/q/hp?s="">"URL;http://finance.yahoo.com/q/hp?s="</a> & str_quote, Destination:=ActiveSheet.Range("b1"))
.Name = "hp?s=" & str_quote
End With
ActiveSheet.Name = str_name
Application.Run "'Indikatoren EOD Versuch.xls'!PunktinKomma"
Application.Run "'Indikatoren EOD Versuch.xls'!KommainPunkt"
Worksheets("Tabelle1").Columns("H:AC").Copy
ActiveSheet.Columns("i:AD").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
Application.CutCopyMode = False
Next a
End Sub

Gruß
Dominic
Anzeige
AW: Mit Makros möglich
14.10.2005 17:49:55
Christian
sieht ja schon mal gut aus, auch wenn ich von VBA kaum ahnung habe:-)
allerdings stoppt excel schon beim kompilieren und bleibt bei der Zeile
---
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
-----
stehen?!
ich konnte deshalb nicht versuchen, was das Programm macht.
AW: Mit Makros möglich
17.10.2005 09:28:39
Dominic
Hallo Christian,
lösche html tags, oder baue in deinem modul die Abfrage um. So ähnlich:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
..... URL;http://finance.yahoo.com/q/hp?s=" & str_quote, Destination:=ActiveSheet.Range("b1"))
.Name = "hp?s=" & str_quote
Gruß
Dominic
Anzeige
AW: Mit Makros möglich
18.10.2005 17:17:21
Christian
Hallo Dominic!
Ich habe das mit der Web Query und den sheets einigermaßen hinbekommen. Was mir allerdings nicht gelingt, ist den Zellbezug herzustellen.
Hab dazu unter www.herber.de/forum/messages/683558.html nochmal gepostet!
gruß
christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige