Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform kopieren

Userform kopieren
15.10.2005 12:43:31
Torsten
Hallo,
ich möchte aus einer Datei mehrere Arbeitsblättern und ein Userform in neue Datei kopieren.
Frage: wie kopiere ich ein Userform? Ich sehe zwar eine Copy-Methode, kann damit aber nichts anfangen.
Vielen Dank für eure Hilfe,
Torsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform kopieren
15.10.2005 12:48:01
Nepumuk
Hi,
einfach im Projektexplorer per Drag & Drop in die neue Mappe ziehen.
Gruß
Nepumuk

AW: Userform kopieren
15.10.2005 12:52:41
Torsten
Hi Nepumuk,
danke für die Antwort.
Allerdings brauche ich einen Kopiervorgang per Code, nicht per Hand (drag&drop).
Habe das mit dem drage&drop per Makrorecorder versucht, es wurde aber keine VBA-Aufzeichnung gemacht.
Sonst noch jemand eine Idee?
AW: Userform kopieren
15.10.2005 13:12:44
Nepumuk
Hi,
das war nicht ganz klar. Dann so:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" ( _
    ByVal DirPath As String) As Long

Public Sub Export_Import()
    MakeSureDirectoryPathExists "C:\Temp\"
    Workbooks("Mappe1.xls").VBProject.VBComponents("UserForm1").Export "C:\Temp\UserForm1.frm"
    Workbooks("Mappe2.xls").VBProject.VBComponents.Import "C:\Temp\UserForm1.frm"
    On Error Resume Next
    Kill "C:\Temp\UserForm1.frm"
    Kill "C:\Temp\UserForm1.frx"
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Userform kopieren
15.10.2005 13:20:49
Torsten
Hi Nepumuk,
sieht vielversprechend aus.
Im Voraus besten Dank!
Torsten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige