Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenfarbe erweitern?

Zellenfarbe erweitern?
15.10.2005 12:58:29
Selma
Hallo liebe Excel-Freunde,
ich habe zwei Fragen:
1.) wenn in aktivem Arbeitsblatt die Zellen in Spalte F mit der grüne Hintergrundfarbe dargestellt sind, dann für diese grüne Zellen einfach die Hintergrundfarbe grün (4) für den Bereich A:K erweitern.
2.) wenn in aktivem Arbeitsblatt die Zellen in Spalte F keine Hintergrundfarbe haben, dann soll der Bereich A:F für diese Zellen in rote Hintergrundfarbe dargestellt werden.
Wie mache ich das?
Vielen Dank im Voraus....
Liebe Grüße
SELMA

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenfarbe erweitern?
15.10.2005 13:21:02
Peter
Servus,
das geht mit unten folgendem Macro. Ausnahme die Zellfarbe in Spalte F ist mit einer Bed. Formatierung entstanden.
Wenn nicht, Farbnummern anpassen, an tatsächlich verwendete (per Makrorec.) und Range anpassen.


      
Sub t()
Dim myrange As Range
    
For Each myrange In Sheets("Tabelle1").Range("F1:F10") 'Range anpassen
        Select Case myrange.Interior.ColorIndex
            
Case 50 'grün
            Range(Cells(myrange.Row, 1), Cells(myrange.Row, 6)) _
            .Interior.ColorIndex = 50
            
Case 3, xlNone  'rot, leer
            Range(Cells(myrange.Row, 1), Cells(myrange.Row, 6)) _
            .Interior.ColorIndex = 3
        
End Select
    
Next
End Sub 


MfG
Peter
Anzeige
AW: Zellenfarbe erweitern?
15.10.2005 13:30:51
Worti
AW: Zellenfarbe erweitern?
15.10.2005 14:28:31
Selma
Halo Worti, hallo Peter,
Dankeschön für Euere Hilfe....
Liebe Grüße und schönes WE
wünscht Euch Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige