Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was ist schneller?

Was ist schneller?
15.10.2005 12:58:53
Paul
Hallo zusammen,
ich würde gerne wissen welcher Befehl schneller beim kompilieren ist:
Cells(1,1).ClearContents
oder
Cells(1,1).Delete
Es geht darum das ich ein Makro bauen muss was sehr viele Zellen löschen/leeren muss (ca. 400.000). Daher wäre es für mich gut zu wissen ob einer der Befehle schneller kompiliert werden kann um so Rechnenzeit einzusparen.
MfG
Paul

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
probieren geht über studieren.
ransi
hallo paul
probier es mal aus:
Option Explicit
Public

Sub erste_freie()
Dim t
Dim L As Long
t = Now
For L = 1 To 1000
Cells(1, 1).Delete
'Cells(1, 1).ClearContents
Next
Debug.Print Now - t
End Sub

ransi
AW: Was ist schneller?
15.10.2005 13:18:21
Fred
Hi,
das sind zwei völlig unterschiedliche Sachen. Bei clearcontents werden die Inhalte gelöscht, bei delete wird die Zelle gelöscht, sprich die Zelle darunter rückt um eine höher. Was für dich zutrifft, weiß ich nicht, sollte in etwa gleich schnell sein.
mfg Fred
AW: Was ist schneller?
16.10.2005 03:25:24
Aton
Hallo
Beide machen nicht das gleiche.
mit delete kanst schnell deine daten versauen. Da Spalte nach oben geschoben wird.
Ist auch viel langsamer.
Schneller Gehts mit Range in kompination mit A1 - Schreibweise da
Gleichzeitig mehr Zellenbereiche gelöscht werden können.
Gilt auch für Zeilen und Spalten.
1000 Zeile löschen je nach rechner ca 30 sek.
sind ca 32 Bereiche erlaubt beim löschen
Langt ein löschbefehl, dann ist die zeit unter 2 sek.
Gruß Aton
PS. Probieren und Lernen und ab und zu in Hilfe sehn
das ganze mit Mehreren auf einmal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige