Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Druckbereiche festlegen/erweitern

VBA: Druckbereiche festlegen/erweitern
18.10.2005 11:03:36
David
Hallo alle,
ich (VBA-Nixkönner /ersten VBA-Zeilen ever s.u.) habe ein Script, dass mir die Druckbereiche festlegt:

Sub Druckbereich()
'Druckbereich festlegen:
Sheet16.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$I$56"
'Drucken:
Sheet16.PrintOut
'Druckbereich aufheben:
Sheet16.PageSetup.PrintArea = ""
End Sub


Nun möchte ich aber statt nur Sheet16 etliche andere Sheets+Bereiche auswählen und drucken, ich könnte natürlich PageSetup/PrintOut/PageSetup wiederholen, aber es gibt bestimmt eine elegantere Möglichkeit. (unter LotusScript/1-2-3 geht das mit SELECT-APPEND...)
Danke für Hilfe
daho

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Druckbereiche festlegen/erweitern
18.10.2005 12:25:56
Sascha
Hallo daho
Dein Code sollte so aussehen:
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWindow.SelectedSheets
'Druckbereich festlegen:
wks.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$I$56"
'Drucken:
wks.PrintOut
'Druckbereich aufheben:
wks.PageSetup.PrintArea = ""
Next
dieser Code setzt für alle ausgewählten Sheets den gleichen Druckbereich und druckt diese aus.
Gruß
Sascha
AW: VBA: Druckbereiche festlegen/erweitern
18.10.2005 14:15:44
David
Hallo,
danke für die Antwort, aber es passt so nicht ganz.
Folgendes:
Ich habe ca. 50 Worksheets, diese sind teilweise unterschiedlich, die Vorgabe ist, dass über Buttons (mit Makros hinterlegt) verschiedene Zusammenstellungen aus den Worksheets gedruckt werden sollen, also mal Worksheet 1-16, mal 1-20, 3-12, Summe und Bericht...
Deshalb passt "ActiveWindow.SelectedSheets" nicht so gut...
Irgendwas wie:
Sheet16.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$I$56"
Sheet17.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$I$56"
Sheet18.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$I$56"
... evtl.....?
Anzeige

73 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige