Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüleiste speichern?

Menüleiste speichern?
19.10.2005 15:22:00
Andreas
Hallo,
ich habe mir mühevoll ein Makro "zusammengebaut", welches
mir eine Menüleiste erstellt.
Der Hacken ist nur, jedesmal wenn ich Excel schließe und neu
öffne ist die Menüleiste futsch.
Muß ich die irgendwo speichern?
Gruß und Dank
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüleiste speichern?
19.10.2005 15:27:14
Fred
Hi,
wenn ein Makro die Leiste erzeugt, wie kann sie dann verschwinden?
Vielleicht mal den Code posten.
mfg Fred
AW: Menüleiste speichern?
19.10.2005 15:34:42
Andreas

Sub Befehlsleisteerstellen()
Dim Befehlsleiste As CommandBar
Dim Befehlsleistenknopf As CommandBarButton
Dim Befehlsleistenname As String
Befehlsleistenname = "Mittelwert und Standardabw."
On Error Resume Next
Application.CommandBars(Befehlsleistenname).Delete
On Error GoTo 0
Set Befehlsleiste = Application.CommandBars.Add(Befehlsleistenname, msoBarTop, False, True)
With Befehlsleiste
.Position = msoBarFloating
.Visible = True
End With
Set Befehlsleistenknopf = Befehlsleiste.Controls.Add(msoControlButton)
With Befehlsleistenknopf
.Caption = "Mittelwert"
.BeginGroup = True
.FaceId = 0
.OnAction = "Mittelwertberechnen"
.State = 0
.Style = 3
.TooltipText = "Mittelwert"
End With
Set Befehlsleistenknopf = Befehlsleiste.Controls.Add(msoControlButton)
With Befehlsleistenknopf
.Caption = "Standardabweichung"
.BeginGroup = True
.FaceId = 0
.OnAction = "Standardabweichungberechnen"
.State = 0
.Style = 3
.TooltipText = "Standardabweichung"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Menüleiste speichern?
19.10.2005 16:20:03
Luschi
Hallo Fred,
Set Befehlsleiste = Application.CommandBars.Add(Befehlsleistenname, msoBarTop, False, True)
Der 4. Parameter in der Klammer (True) ist laut Excel-Hilfe dafür zuständig, ob die erzeugte Menü-/Symbolleiste nur temporär (für nur 1 Excel-Sitzung) oder für immer sichtbar ist.
Setze diesen Parameter auf False, und Du siehst diese Menü-/Symbolleiste ist bei jedem Excelstart.
Ich benutze lieber die True-Einstellung und lasse diese Leiste bei jedem Excelstart neu erstellen. Wenn ich dann diese Exceldatei weitergebe, ist diese Leiste auch beim Kunden vorhanden.
Ansonsten gibt es diese Leiste nur auf Deinem Rechner, weil Excel die Symbolleisten in einer Datei vom Typ "xlb" speichert, und die verbleibt ja auf Deinem Rechner.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Danke
19.10.2005 16:30:13
Andreas
Danke für die Info
Gruß
Andreas
AW: Menüleiste speichern?
19.10.2005 15:27:40
u_
Hallo,
speichere die Mappe mit dem Makro als AddIn und binde es über den AddIn-Manager ein. Dann wird die Leiste bei jedem Excelstart erzeugt.
Gruß
Geist ist geil!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige