Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage

Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
21.10.2005 08:21:29
Thommy
Guten Morgen Excel-Freeks!
Ich möchte in einer Excel-Datei einen automatischen Email-versand einbauen,
der im Hintergrund abläuft, ohne das meine Mitarbeiter darüber etwas mitbekommen!
Folgender Ausgangspunkt:
Ich habe nette Kollegen, die mit dem Excel-Umgang leider nicht allzugut vertraut sind, und daher kommt es leider des öfteren vor, daß sie hin + wieder den einen oder anderen Fehler begehen (eh meist unabsichtlich).
In solchen Fällen hab ich schon dank Hilfe dieses Forum's, eine Abfrage erstellt, die z.B. automatisch verhindert, daß eine bestimmte Zeile gelöscht wird! Nun möchte ich diese Abfrage erweitern, daß wenn ein Kollege so einen Fehler (ob absichtlich oder unabsichtlich) durchführen wollte, ich automatisch ein Email erhalte. Dies funktioniert eigentlich ganz gut, nur schaff ich es nicht, die Bestätigungsmeldung des Versendens des Emails abschalten! (=Sicherheitsabfrage von Excel ob das Email wirklich gewollt ist oder nicht)
Wenn Du z.b. die Beilage anguckst, kannst dies testen (müßte mit Outlook funzen ... nicht Outlook Express) in dem Du z.b. in der Zelle A1 deine Email - Adresse einträgst und dann auf SendEmail klickst. Und dann kommen 2 Meldungen (wie in der Tabelle Screenshot sichtbar) .... und diese 2 Meldungen möchte ich abschalten, d.h. diese sollen nicht kommen sondern das Email soll automatisch gesendet werden ohne Rückfragen.
https://www.herber.de/bbs/user/27697.xls
Was hab ich da falsch gemacht bzw. was müßte ich da eventuell noch einfügen!!?
danke für die Hilfe
lg Thommy

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
21.10.2005 09:20:48
Dominic
Hallo Thommy,
leider habe ich kein outlook zur Hand, aber ich hab' mal Dein Code angeschaut.
Was passiert wenn Du mit:
Application.displayalerts=False
arbeittest?
Am Ende natürlich wieder auf True setzen.
Gruß
Dominic
AW: Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
21.10.2005 09:25:55
Thommy
Hi Dominic,
leider negativ!
Hat sich nichts geändert!
lg Thommy
AW: Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
21.10.2005 09:31:02
Dominic
Hallo Thommy,
Wie sieht es dann damit aus:
Application.screenupdating=False
und dann wenn die Meldungen kommen mit SendKeys arbeiten?
Gruß
Dominic
AW: Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
21.10.2005 09:38:57
Matthias
Hallo,
die Abfrage finde ich gut und es ist auch richtig, dass man sie nicht abschalten kann. Das wurde m.W. von Microsoft eingebaut nach dem ILOVEYOU-Virus, der unbemerkt Mails an alle im Adressbuch gespeicherten Adressen versandt hatte.
Wenn die Mitarbeiter im LAN verbunden sind, erzeuge doch eine Textdatei auf einem Netzlaufwerk mit den Fehlerprotokollen, die kannst du dann von Zeit zu Zeit kontrollieren.
Gruß Matthias
P.S. SendKeys schickt Tastaturbefehle nur an Excel, nicht an Outlook (Express).
Anzeige
AW: Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
21.10.2005 10:36:29
Heiko
Hallo Matthias,
Zitat von dir:
P.S. SendKeys schickt Tastaturbefehle nur an Excel, nicht an Outlook (Express).

Das sehe ich anders, mit Sendkeys kann man auch andere Programme steuern, habe das schon mit Outlook, Acrobat Reader, Paint erfolgreich gemacht.
Auszug aus der VBA Hilfe:
SendKeys-Methode
Sendet Tastenkombinationen an die aktive Anwendung.
Gruß Heiko
AW: Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
21.10.2005 10:30:57
Heiko
Hallo Thommy,
so geht´s:
Dann merkt dein Mitarbeiter zwar immer noch das was gesendet wurde, aber unterbinden kann er es nicht mehr. Das ganze geht natürlich nur solange Outlook offen ist, ansonsten wird Outlook geöffnet und dein Mitarbeiter gegebenenfalls zur Eingabe des Outlook Passwortes aufgefordert, da hast du dann wieder verloren.
' Mit .Send wird wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt,
' die Outlook Sicherheitsabfrage muss aber jedesmal bestätigt werden.
'.Send
' Mit .Display wird die Mail zwar "angezeigt" aber mit den Sendkeys auch sofort versendet.
' OHNE Sicherheitsabfrage.
.Display
' % sendet die ALT - Taste, s dann den Buchstaben s.
SendKeys "%s", True
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
21.10.2005 10:44:06
Thommy
Hi Heiko,
danke für die Info!
so sieht momentan mein Code aus:

Sub SendEmail()
Dim olApp As Object, c
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Application.DisplayAlerts = False
With olApp.CreateItem(0)
Empfänger = Range("A1").Value
.Recipients.Add Empfänger
.Subject = Environ("Username") & " hat Dir ein Email geschickt!"
.display
.Send
SendKeys "%s", True
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

der user könnte aber trotzdem noch den mailversand abbrechen bei mir!?
AW: Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
21.10.2005 11:05:33
Heiko
Hallo Thommy,
das .Send muss weg !!!
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
21.10.2005 11:28:55
Thommy
Hi Heiko,
danke für die Info + Hilfe!
Ist zwar nicht das was ich mir vorgestellt habe (Wunsch wäre gewesen wie gesagt diese Meldungen nicht bestätigen zu müssen) ... aber trotzdem besser als nichts!
lg thommy
AW: Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
21.10.2005 11:35:03
Heiko
Hallo Thommy,
wenn Outlook offen ist muss ich bei mir ohne das .Send nichts bestätigen, ich seh halt nur das was passiert kann es aber nicht mehr stoppen. Sollte bei dir auch so sein, oder ?!
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
21.10.2005 11:38:26
Thommy
Hi Heiko,
sicherheitshalber nochmals mein aktueller code:

Sub SendEmail()
Dim olApp As Object, c
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Application.DisplayAlerts = False
With olApp.CreateItem(0)
Empfänger = Range("A1").Value
.Recipients.Add Empfänger
.Subject = Environ("Username") & " hat Dir ein Email geschickt!"
.display
SendKeys "%s", True
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

outlook ist offen, ich muß dennoch 2x ja bestätigen! wenn ich nein sage, kommt der excel debugger (könnts daher stoppen bzw. der user befindet sich dann logischerweise im code)
lg thommy
Anzeige
AW: Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
21.10.2005 12:33:46
Heiko
Hallo Thommy,
also bei mir sieht das so aus:
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.Subject = "XXXX"
.body = "Hallo XXXXX," & vbCr & vbCr & _
"hier die XXXX für " & strDatum
.To = "XXX.XXX@XXX.XXX.de"
On Error Resume Next
' Mit .Send wird wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt,
' die Outlook Sicherheitsabfrage muss aber jedesmal bestätigt werden.
'.Send
' Mit .Display wird die Mail zwar "angezeigt" aber mit den Sendkeys auch sofort versendet.
' OHNE Sicherheitsabfrage.
.Display
' % sendet die ALT - Taste, s dann den Buchstaben s.
SendKeys "%s", True
On Error GoTo 0
End With
Damit wird es angezeigt aber sofort gesendet, ohne irgendwelche Meldungen zu bestätigen.
Vielleicht liegt es an der OutLook Version.
Nimm doch mal Testweise das Sendkeys raus und schau die dann das Outlookfenster an. Bei mir gibt es da dann Senden mit dem unterstrichenden S, was ja nichts anders bedeutet als mit ALT S kann man diesen Button anstoßen. Und SendKeys "%s", True sendet halt ALT und S.

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
21.10.2005 13:16:06
Thommy
hi heiko,
ich bin jetzt leider (oder gott sei dank *gggg*) schon zu hause im wohlverdienten wochenende! daheim hab ich nur outlook express installiert (und nicht outlook) ... ich werde das am montag dann in der firma testen. soll ich dir dann ein email schreiben oder hier drauf antworten ob es funktioniert hat?
danke + lg
thommy
AW: Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
21.10.2005 13:19:18
Heiko
Hallo Thommy,
die Antwort bitte hier rein, Montag ist das bestimmt noch im Forum.
Also schönes Wochenende.
Gruß Heiko
AW: Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
24.10.2005 07:59:44
Thommy
He Heiko ... wünsch Dir einen wunderschönen Guten Morgen!!
Mit Deinem Code funktioniert das vollewäsch supergeil!!!!
Dankeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
lg Thommy
Anzeige
AW: Email senden ... ohne Abfrage wie in Beilage
21.10.2005 11:40:38
bst
Nochmals Hallo,
wer lesen kann ist IMHO klar im Vorteil.
Schon mal die Links in meiner Antwort angeschaut, insbesondere Redemption ?
Bernd
--
Option Explicit

' ACHTUNG: benötigt die redemption.dll von http://www.dimastr.com/redemption/

Sub SendEmail()
   Dim olApp As Object, olMailItem As Object, olSafeMailItem As Object
   
   Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
   Set olMailItem = olApp.CreateItem(0)
   Set olSafeMailItem = CreateObject("Redemption.SafeMailItem")
   olSafeMailItem.Item = olMailItem
   With olSafeMailItem
      .Recipients.Add CStr(Range("A1").Value)
      .Subject = Environ("Username") & " hat Dir ein Email geschickt!"
      .Send
   End With
   Set olSafeMailItem = Nothing
   Set olMailItem = Nothing
   Set olApp = Nothing
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige