Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsobjekt auf Datentyp prüfen

Datumsobjekt auf Datentyp prüfen
25.10.2005 09:39:13
Karl
Hallo,
Ich möchte mit folgender Funktion eine SPalte nach einem Datum durchsuchen.

Function findZeile(wsSuchTbl As WorkSheet, datDatum As Date) As Range
Dim i As Long
For i = 1 To wsSuchTbl.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If CDate(wsSuchTbl.Cells(i, 1).Value) = datDatum Then
Set findZeile = wsSuchTbl.Cells(i, 1)
Exit Function
End If
Next i
End Function

Ich habe dabei nur das Problem, dass die Spalte nicht nur mit Datumsobjekten gefüllt ist, sindern auch zwei Texteingaben am Ende eines jeden Monats vorhanden sind.
Kann man dies irgendwie abfangen ? Dass er es nur vergleichen soll, wenn es sich um ein Datumsfeld handelt oder wie auch immer ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsobjekt auf Datentyp prüfen
25.10.2005 10:01:45
ede
hallo karl,
dann frag doch über die funktin isDate() die zelle in der schleife ab!
viel erfolg
AW: Datumsobjekt auf Datentyp prüfen
25.10.2005 11:22:18
Karl
Also irgendwie läuft das bei mir nicht mit Isdate()
ich muss ihm dann ja irgendwie sagen, wenn es nicht Isdate() ist, dann geh in die nächste zeile... das funzt bei mir aba net ? wie muss ich das denn implementieren ?
AW: Datumsobjekt auf Datentyp prüfen
25.10.2005 14:17:49
ede
hallo karl,
hat etwas länger gedauert, aber ich hoffe ich kann dir helfen.
habe mal dein code zu trestzwecken etwas abgeändert.bei mir funkt. er super.
testzellen werden übersprungen!
bitte für deine zwecke wieder anpassen!!!!

Function findZeile(datDatum As Date)
Dim i As Long
For i = 1 To 10
If IsDate(Cells(i, 1)) Then
If CDate(Cells(i, 1).Value) = datDatum Then
findZeile = i
Exit For
End If
End If
Next i
End Function

rückmeldung wäre super
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige