Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mesage bei öffnen einen Datei

Mesage bei öffnen einen Datei
27.10.2005 08:26:47
john
Guten morgen Excelisten,
vieleicht habt Ihr ein Antwort für meine Problematik.
Wir verschicken täglich mehrmalls eine gleiche Tabelle(Bestellung) per Email aus eine Mappe mit insgesamt 20 Tabellen als separate Datei, auf unsere Lieferanten. Diese Tabelle enthält diverse Bezüge/Makros zu anderen Tabellen/Mappe. Bei öffnen dieses Tabelle haben die Lieferanten immer wieder der Hinweiss: Diese Datei enthält Verknüpfungen zu anderen Datenquellen,,, dann haben die möglichkeit AKTUALLISIEREN,NICHT AKTUALLUISIEREN,, zu klicken.
Wie können wir diese lästige Mesage für unsere Lief. bei öffnen einfach ersparen/unterdrucken, geht sowas, habt Ihe "evtl" eine lösung.
Vielen Dank + Gruss
john

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mesage bei öffnen einen Datei
27.10.2005 08:38:51
a.gerken
hi john
hab ja jetzt deine datei nicht aber perhaps funktionierts mit diesem Workbook
Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("tabelle1").Activate
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

um das einzufügen drücke Alt+F11 um in die entwicklungsumgebung zu kommen. dann doppelklick auf diese arbeitsmappe(links) und dann den sub einfügen hoffe das läuft.
gruß a.gerken
AW: Mesage bei öffnen einen Datei
27.10.2005 09:12:53
john
hallo gerken,
habe versucht mit deinem Code aber kommt die gleich Meldung,hmmm hmm.
gruss
john
AW: Mesage bei öffnen einen Datei
27.10.2005 09:05:09
Heiko
Hallo John,
In der Tabelle auf BEARBEITEN
in Bearbeiten auf VERKNÜPFUNGEN
in Verknüpfungen auf EINGABEAUFFORDERUNG BEIM START
da kannst du einstellen wie die Verknüpfungen beim öffnen behandelt werden soll.
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Mesage bei öffnen einen Datei
27.10.2005 09:20:59
Matthias
Hallo John,
du kannst vor dem Versenden alle Verknüpfungen und Formeln in Werte umwandeln (der Lieferant sollte sowieso nicht mit Formeln belästigt werden):

Sub NurWerte()
Dim sh As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
sh.Cells.Copy
sh.Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
Next sh
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vorsicht, nachher unter anderem Namen speichern, da kann aber auch automatisiert werden.
Gruß Matthias
AW: Mesage bei öffnen einen Datei
27.10.2005 09:36:03
john
hallo Heiko und Matthias,
Heiko mit deinem Vorschlag kommt das selbe wieder, dh. die Mesage taucht wieder auf.
Matthias- deien Vorschlag finde ich sehr gut, funktioniert auch aber,,.
Ich muss die Tabelle am Schluss speichern, wenn ich die Werte/Formeln for senden umwandle un dann speichern, habe ich nächste mal die Verknüpfungen nicht, was schlecht ist.
Was sagst du.?
gruss
john
Anzeige
AW: Mesage bei öffnen einen Datei
27.10.2005 09:45:57
Heiko
Hallo John,
wenn du in dem Feld
"Keine Warnung anzeigen, Verknüpfung nicht aktualisieren"
aktiviert hast und dann die datei speicherst und versendest sollte da die Frage nach den Verknüpfungen nicht mehr auftauchen.
Das ist ne EXCEL eigene Funktion, sie sollte (eiegntlich) laufen.
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Mesage bei öffnen einen Datei
27.10.2005 10:02:05
john
hallo Heiko,
ich habe alles gemacht wie Du geschrieben hast, aber die Meldung kommt jedes mal.
Was ist da falsch.?
john
AW: Mesage bei öffnen einen Datei
27.10.2005 10:04:31
Heiko
Hallo John,
Hmmm, das kann ich dir auch nicht sagen, bei mir klappt es so.
Wenn ich die Datei wieder aufrufe kommt keine Frage mehr nach den Verknüpfungen.
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Mesage bei öffnen einen Datei
27.10.2005 10:06:03
Matthias
Hallo Heiko,
hast du auch Excel 2000?
Gruß Matthias
AW: Mesage bei öffnen einen Datei
27.10.2005 10:09:47
john
hallo Zusammen,
Heiko trotzdem vielen Dank.
Matthias - auf meinem PC ist die Excel 2003 Version instaliert.
gruss john
AW: Mesage bei öffnen einen Datei
27.10.2005 10:11:49
Heiko
Hallo Matthias,
öhhhh, nöööö !!!
Vielleicht liegt es daran.
Aber wenn John alle Felder zum einstellen gefunden hat, dann scheint es diese Funktion bei EXCEL 2000 auch zu geben, oder ?!
Gruß Heiko
AW: Mesage bei öffnen einen Datei
27.10.2005 10:04:53
Matthias
Hallo John,
sagte ich doch...

Sub NurWerte()
Dim sh As Worksheet
Dim WB As Workbook
Dim a As Integer, i As Integer
Dim NameNeu As String
Application.ScreenUpdating = False
Set WB = Workbooks.Add
a = WB.Sheets.Count
'Namen wandeln (so heißen deine Blätter wohl nicht)
'damit es nicht heißt Tabelle1(2) usw.
For i = 1 To a
WB.Sheets(i).Name = "sdfghjdsfg" & i
Next i
'Blätter in neue Mappe kopieren
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
sh.Copy After:=WB.Sheets(WB.Sheets.Count)
Next sh
'Default-Blätter löschen
Application.DisplayAlerts = False
For i = 1 To a
WB.Sheets(1).Delete
Next i
Application.DisplayAlerts = True
'Formeln aus neuer Mappe entfernen
For Each sh In WB.Worksheets
sh.Activate
sh.Cells.Copy
sh.Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
sh.Range("A1").Select 'damit am Schluss nicht alles markiert ist
Next sh
Application.ScreenUpdating = True
'unter neuem Namen speichern
NameNeu = WorksheetFunction.Substitute(ThisWorkbook.Name, ".xls", "_" & Date & ".xls")
ThisWorkbook.Activate
On Error Resume Next
WB.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & NameNeu
If Err.Number = 0 Then
MsgBox "Kopie ohne Formeln als '" & NameNeu & "' gespeichert.", vbInformation
WB.Close
Else
MsgBox "Kopie wurde nicht gespeichert!", vbExclamation
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Mesage bei öffnen einen Datei
27.10.2005 10:22:17
john
danke Matthias,
ich versuche mit diese option.
gruss
john

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige