Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche VBA Lösung

Suche VBA Lösung
31.10.2005 14:00:58
Hambücker
Hallo Forum,
ich suche eine VBA Lösung für folgendes Problem.
Wenn der Wert in Zelle AH100 den Wert 20 oder grösser ist soll in Zelle Q3 ein "X" gesetzt werden, und in der Zelle P3 das vorhandene " X " entfernt werden.
Wer kann mir dabei helfen den nötigen Code zu erstellen ?
MfG Dieter

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche VBA Lösung
31.10.2005 14:20:57
Unbekannter
SO.
If Range("AH100").Value &lt 19 Then Range("q3").Value = "X" & Range("p3").Value = ""
Gruß UN1
AW: Suche VBA Lösung
31.10.2005 14:56:05
Hambücker
Hallo UN1, Danke für deine Hilfe kann aber den Code nicht zuordnen. Wo muss den dieser eingetragen werden? Bin leider noch nicht so fit in VBA.
MFG Dieter
AW: Suche VBA Lösung
31.10.2005 14:22:46
Rausch
Hallo Dieter,
in Zelle Q3 gib das ein: =WENN(AH100&gt20;"X";""~f~)
in Zelle P3 gib das ein: ~f~=WENN(Q3="X";"";"X")

Gruss aus Kärnten, Kurt


PS.: Feedback wäre nett, Danke.


 


 


Homepage: http://www.saualmteufel.perchten.at


Anzeige
AW: Wichtig !!!
31.10.2005 14:25:43
Rausch
Hi nochmals,
die blöden ~f~ musst du weglassen !!!
mfg Kurt
AW: Wichtig !!!
31.10.2005 14:50:16
Hambücker
Hallo Kurt, habe deine Formeln eingegeben nartürlich ohne ~f~ bekomme aber in den Zellen die Meldung Wert. Was bedeutet den das "gt", in der Formel für Q3.
MfG Dieter
AW: Wichtig !!!
31.10.2005 14:54:00
Rausch
Hi nochmals,
in Zelle Q3 gib das ein: =WENN(AH100&gt20;"X";"")
in Zelle P3 gib das ein: =WENN(Q3="X";"";"X")
Formel sind richtig, gt finde ich keines, was meinst du damit?
mfg Kurt
AW: Wichtig !!!
31.10.2005 14:59:34
Hambücker
Hallo Kurt, hier deine Formel für Q3 =WENN(AH100&gt20;"X";"")
MfG Dieter
AW: Wichtig !!!
31.10.2005 15:00:44
Rausch
Hi,
und wo steht da bitte "gt"?
mfg Kurt
AW: Was nun, Coder doer Formel?
31.10.2005 14:59:06
Rausch
Hi,
was willst denn jetzt genau haben? Einmal schreibst mich an, dann den UN1, musst dich schon entscheiden.
Hats jetzt geklappt mit den Formeln?
Vergiss auch nicht in AH100 einen Wert einzutragen damit alles funzt.
mfg Kurt
Anzeige
AW: Was nun, Coder doer Formel?
31.10.2005 15:03:12
Unbekannter
Wann soll das dann mit dem Code geschehen(z.b. wenn du die Mappe öffnest oder ein Button)
AW: Was nun, Coder doer Formel?
31.10.2005 15:07:27
Hambücker
Hi wenn die Mappe geöffnet wird.
MfG Dieter
AW: Was nun, Coder doer Formel?
31.10.2005 15:05:21
Hambücker
Hallo UN1, lieber wär mir eine VBA Lösung der Wert in AH100 ist durch eine SUMMEN-Formel vorhanden.Konnte mich noch nicht so recht entscheiden, da ich mich noch in der Lernphase mit Excel bin.
MfG Dieter
AW: Was nun, Coder doer Formel?
31.10.2005 15:12:17
Unbekannter
Das kommt in das codefenster der Arbeitsmappe,wie du da hinkommst weißt du aber ?
Und das ist eine VBA Lösung.

Private Sub Workbook_Open()
If Range("AH100").Value < 19 Then Range("q3").Value = "X" & Range("p3").Value = ""
End Sub

Gruß UN1
Anzeige
AW: Danke an alle Antworter o.T. :-)))
31.10.2005 15:14:23
Hambücker
'
Toll, er geht einfach, o.T.
31.10.2005 15:16:22
Rausch

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige