Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zeilen in einer neuen Datei speichern

Bestimmte Zeilen in einer neuen Datei speichern
31.10.2005 13:38:51
Gustav
Hallo zusammen,
suche ein Makro, welches mir hilft bestimmte Zeilen in einer neuen Datei zu speichern.
In den Spalten "J" und "K" stehen bestimmte Werte.
Jetzt sollen jeweils alle Zeilen und Spalten zwischen den zwei Werten (incl. der Zeilen in der die Werte stehen) markiert, kopiert und in einer neuen Datei eingefügt werden.
Im Beispiel sollten zwei Dateien entstehen. Die eine soll "1000001" und die
andere "1000019" heißen.
Es soll auch für mehr als diese 2 Datensätze funktionieren.
Schaff es einfach nicht die Markierung zu setzten, weil auch Leerzeilen dazugehören.
https://www.herber.de/bbs/user/27986.xls
Besten Dank vorab.
Gustav

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen in einer neuen Datei speicher
31.10.2005 14:07:05
gordon
Hi Gustav,
erklär' mal:
"Schaff es einfach nicht die Markierung zu setzten, weil auch Leerzeilen dazugehören."
Was schaffst Du hier nicht ? Sollen die Leerzeilen unterbleiben ?
ThisWorkbook.Worksheets("Help").range("J1:K16").copy würde z.B. den Bereich in einen zuvor zu definierenden Zielbereich kopieren.
Programmierkenntnisse vorhanden ?
Könnte ein rudimentäres Makro bauen, aber Fehlerhandling und Sonderfälle (z.B.Sind die Spaltenwerte in G und K immer und Saldo alternierend, was passiert, wenn nicht ?) musst Du dann einbauen - Kannst Du das ?
Gibt's bei Euch keinen IT-Support, der hier helfen kann ?
Gruß
gordon
Gruß
gordon
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen in einer neuen Datei speichern
31.10.2005 14:23:24
Gustav
Hallo Gordon,
die Datensätze sollen so bleiben.
Mit Leerzeilen und mit allem.
Helfen kann mir hier leider keiner. (leidiges Thema)
Wenn Du was hast, was die Testdatei bearbeiten kann, dann
bastel ich mir das dann schon zurecht.
Mir fehlt irgendwie total der Ansatz.
Danke
Gustav
...das sollte es sein...
31.10.2005 17:03:40
gordon
Hallo Gustav,
jaja, der arme Bankensektor ;-) kein Geld für IT...

Sub Gustav_Mark()
Dim rlc As Range, rToCopy As Range, _
rCopyStart As Range, rCopyEnd As Range, _
rSource As Range, c As Range, rToPaste As Range, _
wsHelp As Worksheet, _
wb As Workbook, _
strCostcentre As String
Set wsHelp = ThisWorkbook.Worksheets("Help")
'last cell in spalte k ermitteln
Set rlc = wsHelp.Range("K65536")
If Len(rlc) = 0 Then Set rlc = rlc.End(xlUp)
'rSource auf spalte j mit länge von spalte k legen
Set rSource = wsHelp.Range("J3:J" & rlc.Row)
For Each c In rSource
'startzelle ? -> prüfung nur auf inhalt, kein format/text/zahl etc.
If Len(c.Value) <> 0 Then
Set rCopyStart = wsHelp.Cells(c.Row, 1)
strCostcentre = c.Value
End If
'endzelle ?
If c.Offset(0, 1) = "Saldo" Then
Set rCopyEnd = c.Offset(0, 1)
End If
' rudimentäre plausibilitaet, z.B. ende ohne / vor start gefunden
If Not rCopyEnd Is Nothing Then
If rCopyStart Is Nothing Then
MsgBox "Fehler, kein Start für Ende in Zeile " & rCopyEnd.Row
Exit Sub
End If
' zu kopierender Bereich
Set rToCopy = wsHelp.Range(rCopyStart, rCopyEnd)
'neues workbook oeffnen
Set wb = Workbooks.Add
' bereich in worksheet1 einfügen
rToCopy.Copy (wb.Worksheets(1).Cells(1, 1))
' neues wb speichern und schliessen
wb.SaveAs ("c:\temp\tst_" & strCostcentre & ".xls"): wb.Close (False)
'init bereich
Set rCopyEnd = Nothing
Set rCopyStart = Nothing
End If
Next
End Sub

Gruß
gordon
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen in einer neuen Datei speichern
01.11.2005 10:53:06
Gustav
Hallo Gordon,
klappt astrein. Vielen Dank für die Mühe.
Hast mir echt weitergeholfen.
Vielen Dank.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge