Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen/Ersetzen usw.; bitte nochmal helfen

Suchen/Ersetzen usw.; bitte nochmal helfen
11.11.2005 13:04:28
Kicki
Das soll das Marko machen:
1. Workbook2 Zelle B5 Inhalt kopieren
2. Wechsel zu Workbook1, nach kopiertem Inhalt in Spalte E suchen.
3. Wenn Wert gefunden, den Wert der Spalte F in der selben Zeile (wo Wert
gefunden wurde) in kopieren.
4. Wechseln zu Workbook2 und Wert in B5 eintragen
Soweit wurde mir schon geholfen, aber unter der Annahme, dass
1. Der zu suchende Wert steht in Mappe1 -Tabelle1 auf Zelle B5
2. Der neue Wert steht in Mappe2 - Tabelle2 in Spalte E
Muß aber sein wie oben angegeben.

Sub suchen_und_ersetzen()
Dim wb1 As Workbook, wb2 As Workbook
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Set wb1 = Workbooks("Mappe1")
Set wb2 = Workbooks("Mappe2")
Set ws1 = wb1.Worksheets("Tabelle1")
Set ws2 = wb2.Worksheets("Tabelle2")
For i = 1 To ws2.Rows.Count
If ws1.Cells(5, 2) = ws2.Cells(i, 5) Then
ws1.Cells(5, 2) = ws2.Cells(i, 6)
Exit For
End If
Next
End Sub

Und dann bliebe mir noch mein größtes Problem....
bei Set bw1 = Workboos ("Mappe1") - ist es leicht für mich, den Namen der Datei anzugeben, denn der bleibt konstant.
aber bei Set ws2 = Workbooks (Mappe") - ändert sich dauernd der Name der Arbeitsmappe (da nacheinander 2000 aufgerufen werden). Einzige Gemeinsamkeit ist, dass alle Mappen mit Time_ beginnen. Wie kann ich bewerkstelligen, dass er als Workbook2 immer die offene Datei mit Namensbeginn Time_ als Workbook2 ansieht?
Kicki

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen/Ersetzen usw.; bitte nochmal helfen
11.11.2005 14:43:59
Heiko
Hallo Kicki,
klingt für mich wie eine Aufgabe zum automatischen abarbeiten.
Habe dir ne Datei angehängt die es dafür gestaltetes Makro enthält.
Die Mappe die durchsucht werden soll muss geöffnet sein, den Name in B10 eintragen.
Den Ordner wo die 2000 Dateien sind kannst du nach dem Start des Makros auswählen, in dem Ordner werden nur Dateien gesucht und bearbeitet dei mit Time_ beginnen.
Es werden Unterornder mit ducrhsucht !!!
Also vielleicht einfach mal testen, am besten mit ein paar Datei(kopien) in einem neuem Ordner.
https://www.herber.de/bbs/user/28315.xls
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Suchen/Ersetzen usw.; bitte nochmal helfen
11.11.2005 15:48:31
Kicki
Hallo Heiko,
danke für das umfassende Script.
Es läuft bis zu diesem Punkt:
With Workbooks(strAusgangsMappe).Sheets(strAGMTabelle).Range("E1:E100" & lngLastRow)
dann kommt der erste Fehler.
Du schreibst: In welcher Tabelle der (2000 Time_) soll geschaut werden
Es ist eigentlich so, dass alle 2000 Sheets eine eigene Arbeitsmappe sind. Sprich, es sollen alle Dateien in einem Ordner nacheinander geöffnet werden. Dann soll der Wert der Blätter Time*_ in B5 steht in der Spalte E in dem Workbook, in dem gesucht werden soll (ich nenn es jetzt mal "Liste"), gesucht werden. Wenn er gefunden wird, soll der nebenstehende Wert aus Spalte F der Liste auf das Blatt mit Namen Time_* kopiert werden, dann speichern, dann schließen. Und mit dem NÄchsten Time_ Blatt im Ordner fortfahren.
tut mir leid, wenn ich mich "verworren" ausdrücke.
Kicki
Anzeige
AW: Suchen/Ersetzen usw.; bitte nochmal helfen
11.11.2005 15:59:31
Kicki
Hallo Heiko,
Kommando zurück ;-). Habs schon...und funktioniert.
Vielen Dank :-)
Kicki

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige