Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen ankreuzen mit vba

Kontrollkästchen ankreuzen mit vba
16.11.2005 13:20:55
PatFox
Hi Leute, folgendes Prob quält mich:
ích kann mit u.a. Code den Inhalt des Formularfeldes "NettoAuflage" in eine Excel-Vorlage in Zelle B1 schreiben. soweit, so gut!
Jetzt möchte ich zusätzlich den Code an der mit vielen x gekennzeichneten Stellen so erweitern, dass der Wert des Kontrollkästchens "Rand" in ein Excel-Kontrollkästchen/Kontrollfeld "Rand" (je nachdem, was besser geht, hpts. es ist hinterher angekreuzt) übertragen wird. Erklärung verstanden?

Private Sub ExcelSchreiben_Click()
Dim objExcel As Excel.Application
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
With objExcel
.Visible = True
.Workbooks.Add "j:\ccc\ccc\testdatei.xlt"
.ActiveWorkbook.Worksheets(1).Range("B1") = (CStr(Me!NettoAuflage))
xxxxxxx
End With
Exit Sub
End Sub

Gruß, Patrick

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen ankreuzen mit vba
16.11.2005 13:24:59
Peter
Hallo Patrick,
ich denke mal du meinst dieses:
OptionButton1.value = True
Grüße
Peter
AW: Kontrollkästchen ankreuzen mit vba
16.11.2005 13:29:57
PatFox
Sorry, war missverständlich!
Die entsprechende Box in Excel soll nicht immer angekreuzt sein, sondern entsprechend des Kontrollkästchens in Access. Heißt, wenn ich in access ankreuze und die Excel ausgebe, soll das Kästchen in Excel angekreuzt werden. wenn nicht, dann nicht.
wenn du mir die komplette zeile bieten würdest, wäre das gold wert!
Danke,
Patrick
AW: Kontrollkästchen ankreuzen mit vba
16.11.2005 13:40:38
Peter
Hallo Patrick,
mit access habe ich leider keinerei Erfahrung, aber ich nehme man an du musst das ganze in eine Bedingung einbinden, so nach dem Strickmuster:
if Access.Objekt1.Controls.OptionButton1.value = true then
OptionButton1.value = true
end if
Denke mal das dürfte schon recht nah an der Wahrheit liegen
Peter
Anzeige
AW: Kontrollkästchen ankreuzen mit vba
16.11.2005 13:59:07
PatFox
kann ich leider nichts mit anfangen, weil ich ebensowenig ahnung von access hab...
weiß vielleicht jemand rat?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige