Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

xls zu txt exportieren, Problem mit Gänsefüßchen

xls zu txt exportieren, Problem mit Gänsefüßchen
16.11.2005 13:26:54
Zoltan
Hallo,
ich hab ne Tabelle, und da steht oben die Einheit in Gänsefüßchen drin z.B. "s". Wenn ich das ganze jetzt als txt abspeichere dann steht das in der Textdatei dann so da: """s"""
Was ist der Grund und wie kann ich es beheben. Habe das auch schon mit VB, mit folgendem Makro versucht, aber auch ohne Erfolg:

Sub Makro7()
Do
fName = Application.GetSaveAsFilename
Loop Until fName <> False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fName, FileFormat:=xlUnicodeText, _
CreateBackup:=False
End Sub

Bin für jede Hilfe dankbar.
MfG Zoltan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xls zu txt exportieren, Problem mit Gänsefüßchen
16.11.2005 14:41:21
Harald
Hallo Zoltan,
hier, leicht adaptiert aus der famosen Excel-CD von Herber.
Musst halt noch ein klein wenig anpassen.

Sub Export()
Dim rng As Range
Dim iFile As Integer, iRow As Integer, iCol As Integer
Dim sFile As String, sTxt As String
Set rng = Range("A1").CurrentRegion
sFile = ThisWorkbook.Path & "\testtext.txt"
iFile = FreeFile
Open sFile For Output As iFile
For iRow = 1 To rng.Rows.Count
For iCol = 1 To rng.Columns.Count
sTxt = sTxt & Cells(iRow, iCol).Value & vbTab
Next iCol
sTxt = Left(sTxt, Len(sTxt) - 1)
Print #iFile, sTxt
sTxt = ""
Next iRow
Close iFile
Workbooks.OpenText _
Filename:=sFile, _
DataType:=xlDelimited, _
Tab:=True, _
semicolon:=False, _
comma:=False, _
Space:=False, _
other:=False
MsgBox "Weiter"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: xls zu txt exportieren, Problem mit Gänsefüßchen
16.11.2005 15:05:13
Zoltan
WOW, klappt hervorragend, Danke !!!
Nur noch ein Problem: Ich hab in einer Spalte eine Zeit stehen: "00:00,1"
Was muss ich verändern, damit der mir das in der Textdatei nicht als Zahl wiedergibt?
AW: xls zu txt exportieren, Problem mit Gänsefüßchen
16.11.2005 15:49:21
Harald
Hi,
bin mittlerweile zuhause und seit SP2 läuft mein Excel nicht mehr sauber ;-((
Kann also erst morgen auffe Arbeit wieder testen. Vielleicht kommst mit Hilfe der F1-Taste ja weiter. Oder mit TrialandError ;-)) verschiedene Sachen mal auf true setzen.
Gruß
Harald
AW: xls zu txt exportieren, Problem mit Gänsefüßchen
17.11.2005 08:30:09
Harald
Hi,
dann solltest Du mit diesem Code "00:00,1" in Text umwandeln (ob mit oder ohne Gänsefüßchen spielt keine Rolle)
Spalte natürlich anpassen

Sub ZahlAlsText()
Dim i As Integer
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte gefüllte Zelle in erster Spalte
Cells(i, 1) = Cells(i, 1).Text
Next i
'gilt für A2:A letzte gefüllte Zelle (für Spalte B, jede 1 auf 2 ändern, C auf 3 usw...
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: xls zu txt exportieren, Problem mit Gänsefüßchen
17.11.2005 09:15:14
Zoltan
Wow, danke Harald,
du hast mir echt weitergeholfen.
Gruß Zoltan ;-)
Vielen Dank für die Rückmeldung owT ;-)
17.11.2005 09:17:24
Harald
Gruss Harald

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige