Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Globale Variable in Application-Objekt

Globale Variable in Application-Objekt
26.11.2005 10:31:06
Stefan
Hallo Leute,
gibt es eine Möglichkeit, von Excel ungenutzte Standard-Eigenschaften des Application-Objektes für eine Datenübergabe/Kennzeichnung zu nutzen, auf die alle Workbooks zurückgreifen können bzw. wie kann ich eigene globale (Workbook-übergreifende) Variablen definieren ?
Gruß und Danke
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Globale Variable in Application-Objekt
26.11.2005 10:42:30
Ramses
Hallo
1.
"...gibt es eine Möglichkeit, von Excel ungenutzte Standard-Eigenschaften des Application-Objektes für eine Datenübergabe/Kennzeichnung zu nutzen..."
?
Kannst du mal erklären was du erreichen willst ?
2.
Ja, definiere die Variable ausserhalb deines Codes in einem Modul als Public, oder wenn sie nicht verändert werden als Konstanten
Gruss Rainer
AW: Globale Variable in Application-Objekt
26.11.2005 11:33:46
Stefan
Danke,
war der Meinung, mit Public definierte Variablen stehen nur in der Arbeitsmappe zur Verfügung, in der sie deklariert wurden. So komme ich weiter !
Danke !
AW: Globale Variable in Application-Objekt
26.11.2005 11:36:35
Nepumuk
Hi,
1. So eine Eigenschaft gibt es nicht.
2. Die von Ramses vorgeschlagene Möglichkeit gibt eine Variable nur auf Projektebene, aber nicht auf Applicationebene frei.
Eine Möglichkeit wäre ein kleines Addin mit einer Klasse, welche die Variable enthält. Benötigst du ein Beispiel oder ist dein "VBA gut" so gut, dass du das selbst hinbekommst?
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Globale Variable in Application-Objekt
26.11.2005 11:56:15
Swen
Hallo,
sorry mein VBA ist nicht so gut das habe ich versehentlich ausgewählt
meinte excel gut / vba nein! Sorry!
kann ich den eine Variable z.B.
dim a as string
dim b as string
dim c as string
a = "swen, thomas, uwe"
b = "uwe, thomas"
c = "swen"
irgendwie vergleichen so das er mir sagt das ein makro erkennt das
der Vergleichswert aus c ("swen") in a liegt in b aber nicht!
Im Prinzip meine ich das
ein Makro den string a mit c vergleicht und dann drauf kommt das
c in a vorhanden ist! als nächstes vergleicht er nun b mit c und erkennt
das in diesem Fall c nicht in b vorhanden ist!
Gruß
Swen
Anzeige
AW: Globale Variable in Application-Objekt
26.11.2005 12:07:08
Nepumuk
Hallo Swen,
ich versteh jetzt zwar überhaupt nicht, was das mit deiner 1. Frage zu tun hat, aber wenn du meinst:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub test()
    
    Dim a As String
    Dim b As String
    Dim c As String
    
    a = "swen, thomas, uwe"
    b = "uwe, thomas"
    c = "swen"
    
    If InStr(b, c) <> 0 Then
        MsgBox "''" & c & "'' ist in ''" & b & "'' enthalten"
    Else
        MsgBox "''" & c & "'' ist in ''" & b & "'' nicht enthalten"
    End If
    
    If InStr(a, c) <> 0 Then
        MsgBox "''" & c & "'' ist in ''" & a & "'' enthalten"
    Else
        MsgBox "''" & c & "'' ist in ''" & a & "'' nicht enthalten"
    End If
    
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Das war wohl der falsche Thread ot.
26.11.2005 12:09:13
Nepumuk
AW: Das war wohl der falsche Thread ot.
26.11.2005 12:16:04
Swen
.. was bedeutet "ot"
gruß
swen
AW: Das war wohl der falsche Thread ot.
26.11.2005 12:18:39
Nepumuk
Hallo swen,
ot = ohne Text
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige