Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis erstellen u. auslesen

Verzeichnis erstellen u. auslesen
26.11.2005 10:40:45
alex
Liebe Excelfreunde!
Ich wende mich mit folgendem Problem an euch:
Eine Exceltabelle mit zahlreichen Userforms wird auf verschiedenen Systemen aufgespielt- daher sollte folgendes per VBA möglich sein.
Ich würde gerne per VBA ein Verzeichnis (mit 3 Unterverzeichnissen auf einem vom User zubestimmenden Laufwerk erstellen lassen.
Speichern per Button in dem erstellten Verzeichnis (diese sind ja auf verschiedenen System unterschiedlich.
Weiters sollte es möglich sein, per MsgBox dem User mitzuteilen, wenn mehr als 10 Datein in dem Verzeichnis 1 enthalten sind.
Hoffe auf einen Ansatz
Vielen Dank
alx

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verzeichnis erstellen u. auslesen
26.11.2005 10:45:58
Ramses
Hallo
Hier mal ein Ansatz:
Schau mal in der Online-Hilfe nach:
"MkDir" zum erstellen von Verzeichnissen
"ChDir" um Verzeichnisse zu wechseln
"ChDrive" um das Laufwerk zu wechseln
"SaveAs" zum speichern
Gruss Rainer
AW: Verzeichnis erstellen u. auslesen
ransi


Hallo Alex
Zum estellen von Verzeichnissen hat K.Rola mal was geschrieben.
Vieleicht kannst du es brauchen.
Option Explicit
Sub Aufruf()
Call get_Folder("Was soll ich machen?""C:\Eigene Dateien")
End Sub
Sub get_Folder(Optional capt, Optional initF)
'K.Rola
    Dim objShell As Object
    Dim objFolder As Object
    Dim objItem As Object
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
With objShell
    Set objFolder = .BrowseForFolder(0&, capt, 0, initF)
End With
If Not objFolder Is Nothing Then
    Set objItem = objFolder.Self
    MsgBox objItem.Path
End If
End Sub
ransi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige