Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfung ob Mappe vorhanden

Prüfung ob Mappe vorhanden
28.11.2005 18:49:44
Walter
Guten Abend,
ich möchte gern prüfen, ob eine Mappe vorhanden ist.
In der Datei "Muster.xls" soll geprüft werden ob die Mappe: "Werkzeug" vorhanden ist.
Gruß Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung ob Mappe vorhanden
28.11.2005 18:57:39
Nepumuk
Hallo Walter,
was prüfen, ob sie auf der Festplatte, oder ob sie geöffnet ist?
Gruß
Nepumuk

AW: Prüfung ob Mappe vorhanden
28.11.2005 19:02:03
Walter
Hallo Nepumuk,
Die Datei "Muster.xls" wird mittels AUTO_OPEN geöffnet.
Nun soll geprüft werden, ob die Mappe darin enthalten ist, wenn ja, geht es weiter sonst
soll das Makro gestoppt werden.
Gruß Walter
AW: Prüfung ob Mappe vorhanden
28.11.2005 19:06:15
Nepumuk
Hallo Walter,
wie kann eine Mappe in einer Mappe sein? Meinst du, ob eine Tabelle dieses Namens in der Mappe ist?
Gruß
Nepumuk

AW: Prüfung ob Mappe vorhanden
28.11.2005 19:10:20
Walter
Hallo Nepumuk,
entschuldige, na klar, ob die Tabelle in der Mappe ist !
Gruß Walter
Anzeige
AW: Prüfung ob Mappe vorhanden
28.11.2005 19:14:31
Nepumuk
Hallo Walter,
so z.B.
Public Sub test()
    Dim objWks As Worksheet
    Dim blnFound As Boolean
    For Each objWks In Worksheets
        If objWks.Name = "Werkzeug" Then blnFound = True: Exit For
    Next
    If blnFound Then 'wenn die Tabelle vorhanden, dann weitermachen
        
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Prüfung ob Mappe vorhanden
28.11.2005 19:29:32
Walter
Hallo Nepumuk,
Danke.
Wo kann ich die MSGBOX hinsetzen, wenn vorhanden und wenn nicht ?
MSGBOX "Tabelle vorhanden"
MSGBOX "Tabelle fehlt !"
End if dann ganz ans ende des Makros ?
Gruß Walter
AW: Prüfung ob Mappe vorhanden
28.11.2005 19:35:50
Nepumuk
Hi Walter,
1. Eine Msgbox reicht doch:
Public Sub test()
    Dim objWks As Worksheet
    Dim blnFound As Boolean
    For Each objWks In Worksheets
        If objWks.Name = "Werkzeug" Then blnFound = True: Exit For
    Next
    MsgBox "Tabelle " & IIf(blnFound, "vorhanden", "fehlt")
    If blnFound Then
        ' dein Code wenn Tabelle vorhanden
    End If
End Sub

2. Ja, End If ganz ans Ende deines weitern Codes.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Super Danke
28.11.2005 19:47:55
Walter
Hallo Nepumuk,
funktioniert, Danke.
Gruß walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige