Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SourceData bei Diagrammen automatisch auslesen

SourceData bei Diagrammen automatisch auslesen
29.11.2005 14:07:06
Fabio
Hallo Miteinander
... und wieder einmal drängt sich eine Frage ans Forum auf.
Via Makro möchte ich gerne von Messdaten unter anderem ein Diagramm generieren lassen. Da sich aber der Name der Tabelle mit den Daten immer ändert, kann ich für die Makrozeile
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A1:F23")
keinen definitiven Namen für das Sheet angeben. Besteht die Möglichkeit diesen Namen automatisch auslesen zu lassen und im Makro-Code einzufügen, o.ä. ?
Herzlichen Dank für Eure Hilfe
Gruss,
Fabio

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SourceData bei Diagrammen automatisch auslesen
29.11.2005 14:25:05
u_
Hallo,
du kannst auch mit dem Index des Blattes arbeiten.
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(1).Range("A1:F23")
Gruß
Geist ist geil!
AW: SourceData bei Diagrammen automatisch auslesen
01.12.2005 14:24:19
Wolfgang
Hallo,
dazu habe ich auch eine Frage.
Wenn sich der Zellbereich für die Quelldaten ändert, wie kann ich die Datenquelle Dynamisch gestalten?
Also "A1:F23" in Variablen definieren.
Danke!
Wolfgang
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige