Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

blatt mit bestimmten namensteil löschen

blatt mit bestimmten namensteil löschen
06.12.2005 11:19:59
lexika
Hi,
kann mir vielleicht jemand sagen wie man tabellenblätter in denen das wort "bis" vorkommt beim schließen der datei automatisch löschen kann?
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: blatt mit bestimmten namensteil löschen
06.12.2005 11:31:58
Daniel
Hallo lexika,
versuch mal folgenden Code in "Diese Arbeitsmappe":

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim ws As Worksheet
Application.DisplayAlerts = False
For Each ws In Worksheets
If InStr(ws.Name, "bis") > 0 Then ws.Delete
Application.DisplayAlerts = False
Next
End Sub

Mach aber vorher ein Backup!
Auf gutes gelingen
Gruss
Daniel
AW: blatt mit bestimmten namensteil löschen
06.12.2005 11:33:39
Andi
Hi,
das geht so:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim ws As Worksheet
Application.DisplayAlerts = False
For Each ws In Worksheets
If ws.Name Like "*bis*" Then ws.Delete
Next ws
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Dann kommt allerdings, weil die Mappe ja verändert wurde, die Frage, ob die Änderungen gespeichert werden sollen; dies kann man vermeiden, in dem man
ActiveWorkbook.Save
vor
End Sub
einfügt.
Dann wird die Mappe nach dem löschen der Blätter automatisch gespeichert, allerdings mit allen Änderungen die sonst noch vorgenommen wurden.
Schönen Gruß,
Andi
P.S.: Mit "in denen das Wort 'bis' vorkommt" meintest Du doch den Blattnamen und nicht das ganze sheet, oder?
Anzeige
AW: blatt mit bestimmten namensteil löschen
06.12.2005 11:36:44
Galenzo

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
For Each sh In Sheets
If sh.Name Like "*bis*" Then sh.Delete
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Viel Erfolg!
Danke
06.12.2005 12:12:17
lexika
Hi,
vielen Dank für eure schnelle Hilfe.
die Blätter werden gelöscht.
Gruß
lexika

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige