Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln

Formeln
09.12.2005 12:00:38
F
Hallo,
ich habe in einem Excel Blatt Formeln, und würde gerne
wissen ob man diese auch mit VBA berechnen kann.
In der Spalte C hat die Zelle 11 die Formel: =(($G$13*A11)-$G$11)
in der Spalte D die Zelle 11 die Formel: =(ABS((C11-B11)/$I$11)*100)
beide Formeln sind in den Zellen von 11 bis 20000
Die Werte von A11, C11,B11 ändern sich in jeder Reihe um 1 von 11 bis 20000
Also bei Reihe 12 dann: A12, C12,B12.
Die 20000 sind nicht fest, bis jetzt lösche ich die überzähligen Zellen per Hand.
Geht das mit VBA, und wenn, dann wie?
Mit freundlichen Grüssen Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln
09.12.2005 13:06:22
lute69
Hallo Frank
Versuch mal folgendes:
Da du kein VBA Kenntnisse hast (zumindest ist dein Profil so gestaltet) Schritt für Schritt:
Öffne die Datei und das Arbeitsblatt in dem das Ereigniss stattfinden soll und drücke dann mal ALT + F11 dann ist VBA offen.
Links sollte sich in VBA Projekt die Datei wiederfinden. Dort klickst du auf die Tabelle wo du arbeiten möchtest und fügtst den folgenden "Code" ein.

Sub formel()
Dim i As Integer
For i = 11 To 20000
Cells(i, 3) = Range("G13") * Cells(i, 1) - Range("G11")
Cells(i, 4) = (Abs(Cells(i, 3) - Cells(i, 2)) / Range("I11")) * 100
Next i
End Sub

Wobei i die Variable für die zu bearbeitenden Zeilen darstellt also 11 bis wieweitauchtimmer
So und damit du das ganze testen kannst drücke mal ALT + F8 und wähle das richtige Makro aus (in der aktuellen Datei) und los!
Geht natürlich alles auch schöner mit Button etc. aber das sprengt ein wenig den Rahmen hier.
mfg
Christian
Anzeige
AW: Formeln
09.12.2005 14:27:47
F
Hallo Christian,
das klappt super.
Dann taucht aber gleich die nächste Frage auf.
Werden die Werte in Excel berechnet, sehe den Fortschritt der berechnung
unten links im Bildschirm in %.
Bei der berechnung durch VBA sehe ich nicht, das gerechnet wird, und bei 20000
Zellen dauert das einige Zeit.
Besteht die Möglichkeit, das ein Fenster aufgeht, und mir i angezeigt wird?
Mit freundlichen Grüssen Frank
AW: Formeln
12.12.2005 12:47:16
lute
Hallo Frank,
also ein Fenster oder so kann ich dir da nicht anbieten (gibt es vielleicht, mir nicht bekannt)
Aber du kannst ja etwas anderes machen
Füge vor der Zeile next i folgendes ein:
Range("A1") = i
wobei A1 natürlich jede x beliebige Zelle sein kann.
Wenn du jezt das Fenster so stellst, dass du die eingesetzte Zelle siehst, dann das Makro ablaufen lässt, dann zählt es optisch den Verlauf mit.
Macht die Berechnung aber nicht unbedingt schneller :-)
mfg
Christian
Anzeige
AW: Formeln
13.12.2005 15:45:17
F
Hallo Christian,
entschuldige, das ich mich so spät bedanke.
Also, Danke für deine Antwort.
Mit freundlichen Grüssen Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige