Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Benutzername aus Exceloptionen auslesen
09.12.2005 11:57:17
Jakob
Hallo,
wie müßte der VBA-Code aussehen um den Benutzernamen aus den Exceloptionen auszulesen und in eine Zelle des Tabellenblattes (z.B. A1) zu schreiben?. Wichtig ist, daß es der Benutzername von denjenigen der die Datei öffnet und nicht von dem der die Datei abgespeichert hat.
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe.
Gruß
Freitag

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzername aus Exceloptionen auslesen
09.12.2005 11:59:59
Stefan
Hallo Freitag,
Cells(1)=Application.UserName
Gruß Stefan.
PS: Einfach mal den Makro-Recorder auf Aufnahme stellen und den Benutzernamen unter Optionen ändern.
AW: Benutzername aus Exceloptionen auslesen
09.12.2005 12:39:10
Jakob
Hallo Stefan,
Vielen Dank erstmal, aber wie muß ein VBA-Code ausgeben damit er mir diesen Namen in eine Zelle zurückschreibt (z.b. A1) ?
Gruß
J. Freitag
AW: Benutzername aus Exceloptionen auslesen
09.12.2005 13:15:34
Hajo_Zi
Hallo Jakob
schreibe hinter die 1 noch ,1
Da war ein Fehler im Code


AW: Benutzername aus Exceloptionen auslesen
09.12.2005 13:47:29
Jakob
Entschuldigt,
aber ich stehe heute voll auf den Schlauch. Wie müßte das gesamte Makro aussehen damit er den Benutzernamen ausliest und in eine Zelle ausgibt?
Folgendes klappt nicht:

Sub benutzer()
Cells(1, 1) = Application.UserName
End Sub

Danke
J. Freitag
Anzeige
AW: Benutzername aus Exceloptionen auslesen
09.12.2005 14:04:12
Hajo_Zi
Hallo Jakob,
das Makro ist korrekt, falls eine Tabelle die Aktive ist.
Gruß Hajo
AW: Benutzername aus Exceloptionen auslesen
09.12.2005 14:55:30
Jakob
Hallo Hajo,
was meinst Du mit "falls eine Tabelle die Aktive ist "?
Ich habe folgenden Code in der entsprechenden Datei unter "Diese Arbeitsmappe" eingegeben. Zusätzlich soll im Anschluß der Benutzername in die Zelle IV65533 geschrieben werden.

Private Sub Workbook_Open()
Eingabe = InputBox("Bitte geben Sie eine Kundennummer ein")
If Eingabe <> "" Then
'If IsNumeric(Eingabe) Then
Range("F5") = Eingabe
End If
Eingabe = InputBox("Bitte geben Sie die Bestell-MENGE ein")
'If Eingabe <> "" Then
If IsNumeric(Eingabe) Then
Range("K40") = Eingabe
End If
Eingabe = InputBox("Bitte geben Sie die BESTELLART (FAX, TEL oder EDI)ein")
If Eingabe <> "" Then
Range("J35") = Eingabe
End If
End Sub

Muß ich jetzt den von Euch genannten Code in ein neues Modul eingeben?
Sub benutzer()
Cells(1, 1) = Application.UserName
End Sub
Wie muß ich meinen oben genannten Code ergäzen?
Vielen Dank für Eure Geduld.
Gruß
J.Freitag
Anzeige
AW: Benutzername aus Exceloptionen auslesen
09.12.2005 15:01:55
Hajo_Zi
Hallo Jakob,
schreibe die Zeile vor End Sub.
Gruß Hajo
AW: Benutzername aus Exceloptionen auslesen
09.12.2005 15:37:34
Jakob
Juhu, jetzt hat es geklappt.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
J.Freitag

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige