Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Höchste Wert suchen

Höchste Wert suchen
11.12.2005 16:19:05
Pippo
Hallo Freunde, gutend abend
wie kann man per VBA der höchste Wert in eine Spalte (A)suchen und der Wert +1 in der erste freie Zelle der Spalte eintragen?
Danke
Pippo

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Höchste Wert suchen
11.12.2005 16:32:53
Unbekannter Nummer Eins
So.
Public feld

Private Sub bla()
ReDim feld(Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For a = 1 To Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
feld(a) = Cells(a, 1)
Next a
Call QuickSort(LBound(feld), UBound(feld))
Cells(Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).Value = UBound(feld)
End Sub


Private Sub QuickSort(ByVal LB As Long, ByVal UB As Long)
Dim P1 As Long, P2 As Long, Ref As String, TEMP As String
P1 = LB
P2 = UB
Ref = feld((P1 + P2) / 2)
Do
Do While (feld(P1) < Ref)
P1 = P1 + 1
Loop
Do While (feld(P2) > Ref)
P2 = P2 - 1
Loop
If P1 <= P2 Then
TEMP = feld(P1)
feld(P1) = feld(P2)
feld(P2) = TEMP
P1 = P1 + 1
P2 = P2 - 1
End If
Loop Until (P1 > P2)
If LB < P2 Then Call QuickSort(LB, P2)
If P1 < UB Then Call QuickSort(P1, UB)
End Sub

Gruß UN1
Anzeige
Nachtrag
11.12.2005 16:37:56
Unbekannter Nummer Eins
Wolltest ja +1
Cells(Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).Value = UBound(feld) + 1
AW: Nachtrag
11.12.2005 16:56:32
Unbekannter Nummer Eins
Bei Arrays sollte man besser declarieren ,jetzt läuft es aber ohne Prob (-:
Public feld() As Long

Private Sub rein()
ReDim feld(Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For a = 1 To Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
feld(a) = Cells(a, 1)
Next a
Call QuickSort(LBound(feld), UBound(feld))
Cells(Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).Value = feld(UBound(feld)) + 1
End Sub


Private Sub QuickSort(ByVal LB As Long, ByVal UB As Long)
Dim P1 As Long, P2 As Long, Ref As String, TEMP As String
P1 = LB
P2 = UB
Ref = feld((P1 + P2) / 2)
Do
Do While (feld(P1) < Ref)
P1 = P1 + 1
Loop
Do While (feld(P2) > Ref)
P2 = P2 - 1
Loop
If P1 <= P2 Then
TEMP = feld(P1)
feld(P1) = feld(P2)
feld(P2) = TEMP
P1 = P1 + 1
P2 = P2 - 1
End If
Loop Until (P1 > P2)
If LB < P2 Then Call QuickSort(LB, P2)
If P1 < UB Then Call QuickSort(P1, UB)
End Sub

Gruß UN1
Anzeige
AW: Nachtrag
11.12.2005 16:59:01
Pippo
Danke Nummer eins für deine antwort,
aber es stimmt was nicht
https://www.herber.de/bbs/user/29106.xls
in der Beispiel: wenn ich auf d. Button drucke solle 121 rauskommen......
wird das erste mal der gleiche Wert von letzte zelle geschhrieben und danach der Wert +1!!!
Danke pippo
AW: Nachtrag
11.12.2005 17:09:00
pippo
Sorry
der höchste Wert in der Spalte ist 102
beim drucken sollte in der letzte Zelle 103 geschrieben werden...
Ciao
pippo
AW: Nachtrag
11.12.2005 17:14:48
Unbekannter Nummer Eins
Das letzt was ich dir geschickt habe Funktioniert schon,aber ändere mal die Zeile ab.
Dim feld() As Long
Anzeige
AW: Nachtrag
11.12.2005 17:29:48
Pippo
hallo numero uno, irgendwie klappt es nicht!!
kannst du mir bitte der datei mit der richtige Code zurück schicken?
Vielleicht bin ich zu doof!!!
Ciao e
nochmal Danke
Pippo

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/29107.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

DANKE,DANKE,DANKE......
11.12.2005 17:42:48
Pippo
Danke numero 1
du hast mein Sonntag gerettet!!
jetzt muss ich versuchen das ganze in mei Code zu integrieren!
VIELEN DANKE
Pippo
AW: Höchste Wert suchen
11.12.2005 17:49:45
Reinhard
Hi Pippo,
Option Explicit
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim zei As Long
zei = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A" & zei + 1) = Application.WorksheetFunction.Max(Range("A1:A" & zei)) + 1
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
Anzeige
AW: @Reinhard
11.12.2005 18:17:00
HansH
einfach, genial
AW: Höchste Wert suchen
11.12.2005 18:20:28
Unbekannter Nummer Eins
Gut gemacht,aber unterm Strich verwendet die Function auch nur irgendeine Sort-Function.Meins ist was zum lernen.(-:
Gruß UN1
AW: @Unknown quantity number 1
11.12.2005 18:28:32
HansH
Hallo,
bin auch Anfänger. Aber dein Code verwirrt wegen seines Umfanges.
Gruß
Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige