Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgangsposition merken und dort zurück

Ausgangsposition merken und dort zurück
12.12.2005 11:53:00
Peter
Guten Tag
Wie kann ich mir beim Starten eines Makros die Ausgangsposition merken und diese am Ende wieder anspringen, selbst nach Ablauf des Makros eine andere Arbeitsmappe aktiv ist?
Danke für Feedback.
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgangsposition merken und dort zurück
12.12.2005 12:12:57
Uduuh
Hallo,
Am Anfang: Set rngStart=activecell
Am Ende: Application.Goto rngStart, True
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Ausgangsposition merken und dort zurück
12.12.2005 14:36:42
Peter
Danke Udo - das hat geklappt.
Peter
AW: Ausgangsposition merken und dort zurück
12.12.2005 12:35:16
Hajo_Zi
Hallo Peter,
in VBA kan zu 99% auf select, Activate usw. verzichtet werden. Damit wird die Startzelle nicht verändert


AW: Ausgangsposition merken und dort zurück
12.12.2005 14:44:16
Peter
Hallo Hajo
Danke für diesen Hinweis - da muss ich noch etwas "üben", bis ich soweit bin.
Beispiel:
Ich muss jeweils einen bestimmten Wert aus einer verborgenen Tabelle einer Variablen zuweisen. Das habe ich wie folgt gemacht:
sheets("PPP").visible = True 'ausgeblendetes Sheet einblenden
Sheets("PPP").Select
Range ("C2").Activate
strpasswort = ActiveCell.Value 'der Variable Wert zuweisen
Sheets("PPP").Visible = xlVeryHidden 'Sheet wieder ausblenden
Sheets(stractivesheet).Select
...
Wenn es da eine elegantere Lösung gäbe, wäre das ja hilfreich.
Freundlicher Gruss
Peter
Anzeige
AW: Ausgangsposition merken und dort zurück
12.12.2005 15:51:26
Hajo_Zi
Hallo Peter,
das ist doch noch einfach.
für 6 Zeilen eine
strpasswort = Sheets("PPP").Range ("C2")
Die Tabelle muß nur zum Drucken eingeblendet werden.
Gruß Hajo
AW: Ausgangsposition merken und dort zurück
12.12.2005 16:26:34
Peter
Hallo Hajo
Ich habe wieder eine Menge gelernt.
Es funktioniert; herzlichen Dank.
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige