Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet Name

Worksheet Name
14.12.2005 07:29:49
Eve
Hallo mal wieder
In meine Workbook habe ich unter andere die Sheet
"Januar 2005 - Juni 2005", so diese name ändert
immer wieder.
Wie muss ich die Code-teil machen, das auch bei
andere Sheet name noch funktioniert?
With Worksheets("Januar 2005 - Juni 2005").UsedRange
Ich will nicht immer in die Code die Sheet name anpassen,
wenn diese ändert.
Ich habe versucht mit so:
With Worksheets("Sheet1").UsedRange
aber dann geht nicht mehr.
Wie muss ich machen?
Danke das so viel Leute immer helfen.
Regards
Eve

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet Name
14.12.2005 07:41:07
haw
Hallo Eve,
wenn das betreffende Worksheet, das erste im Register ist, dann:
With Worksheets(1) ...
Gruß
Heinz
AW: Worksheet Name
14.12.2005 10:04:12
Eve
Danke Heinz, jetzt geht es.
Regards Eve
AW: Worksheet Name
14.12.2005 07:45:29
Simon
hallo,
z.B. für das erste Sheet in der Mappe Worksheets(1), für das zweite Worksheets(2)
die zahlen stehen für den Index also in der Reihenfolge wie sie erstellt wurden
das wäre eig. eine ganz einfache lösung
gruß simon
AW: Worksheet Name
14.12.2005 07:48:35
Heiko S.
Hallo Eve,
jede Tabelle (Sheet) hat zwei Namen.
Den erste ist der den du in EXCEL ändern kannst, also z.B. Sheet1 in Januar 2005 - Juni 2005.
Der zweite ist der sogenannte CodeName, den siehst du im VBA Editor bei den Eigenschaften, da steht dann z.B. Sheet1 (Sheet1) oder halt Januar 2005 - Juni 2005 (Sheet1).
Dieser 2. Teil (Sheet1) ist der Codename, der sich durch das ändern des Names nicht ändert.
Beispiel
Worksheets("Januar 2005 - Juni 2005").Range("A1").Value
kann ma dann auch so schreiben:
Sheet1.Range("A1").Value
Wenn Worksheets("Januar 2005 - Juni 2005") den CodeNamen Sheet1 hat.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Worksheet Name
14.12.2005 10:06:11
Eve
Viele dank an alle, hat mir sehr gehelfen.
schöne tag für alle
Regards
Eve

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige