Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dialog printer ansprechen

dialog printer ansprechen
14.12.2005 13:23:14
Henrik
Hallo Excel-Profis,
benötige von jemandem Hilfe bei einem kleinen Makro. Habe selbst wenig Erfahrung mit VBA und bitte deshalb um etwas ausführlichere Erklärungen.
Folgendes soll passieren:
Wenn aus einer Mappe der druck befehl geklickt wird, soll sich die unten gepostete MsgBox öffnen. Das funktioniert soweit auch.
Leider kenne ich als Laie keine Ausdrücke für die 'yes' bzw. 'no' Alternativen.
Bei 'yes' soll sich die MsgBox schließen und mit dem normalen druck Dialog fortgefahren werden. Bei 'no' soll sich die MsgBox schließen und auch der druck Dialog.
Vielen Dank im Voraus
Henrik

Sub AchtungDruck()
Dim acht As Variant
acht = MsgBox("Wichtiger Hinweis!" & Chr(10) & " " & Chr(10) & _
"Gedruckt werden kann über die Schaltfläche ' Seite drucken '," & Chr(10) & _
"die sich auf dem zu druckenden Tabellenblatt befindet." & Chr(10) & _
" " & Chr(10) & _
"Möchten Sie trotzdem drucken?" & Chr(10) _
, vbyesno + vbExclamation, "Hinweis")
If acht = vbYes Then
'? Fortfahren mit der Druckeinrichtung
Else
'? Schließ das Druckfenster.
End If
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dialog printer ansprechen
14.12.2005 17:57:35
henrik
habe die frage noch mal anders gestellt.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige