Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien chronologisch öffnen

Dateien chronologisch öffnen
14.12.2005 19:45:17
Christian
Hallo Profis
mein Makro liest mehrere Wertetabellen (TXT-Format) ein. leider müssen die Wertetabellen chronologisch (nach Erstellungsatum) eingelesen werden, nun kann ich die Tabellen nur Alphabetisch einlesen... (Aber der dateiname hat keinen zusammenhang mit dem erstellungsatum)...
wie kann mein makro erweitert werden, dass die daten chronologisch und nicht alphabetisch eingelesen werden?
vielen dank für eure bemühungen!
grüße aus Zwickau
christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien chronologisch öffnen
14.12.2005 20:01:14
Reinhard
Hi Christian,
du hast je eine Dateifinde schleife, danach hast du ja .filefound(x), dieses schreibst du in eine Tabelle mit
for n= 0 to ubound(.foundfiles)
cells(n+1,1)=filedatetime(.foundfiles(n))
cells(n+1,2)=.foundfiles(n)
next n

Dann öffnest du die dateien gemäss Spalte B.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Dateien chronologisch öffnen
14.12.2005 21:57:51
Christian
nein.. ich arbeite nicht mit filefount!
as liegt unteranderem daran das ich solche "komplitierte" sachen noch nicht mit vba gemacht habe.
Ich mache das sicherlich wieder auf einen umweg....(wie immer)
Alle dateien stehen in einem Verzeichnis...

Function DZ(Verzeichnis)
Dim strName As String
strName = Dir$(Verzeichnis & "\*.TXT")
Do While Len(strName) > 0
Workbooks.OpenText Filename:= Verzeichnis & "\" & strName (...)
strName = Dir$()
Loop
End Function

Es ist sicherlich total unprofessionell, aber ich kenne bloß diese variante! Wenn es professioneller geht bitte ich um eine etwas "ausführlichere" erklärung....
vielen Dank für eure bemühungen!
liebe Grüße aus Zwickau
christian
Anzeige
AW: Dateien chronologisch öffnen
15.12.2005 00:03:22
Matthias
Hallo christian,
Reinhards Idee geht auch ohne die FileSearch-Methode:

Function DZ(Verzeichnis)
Dim strName As String
Dim sh As Worksheet, z As Long, i As Long
'Bildschirmaktualisierung ausschalten
Application.ScreenUpdating = False
'temporäres Blatt erzeugen
Set sh = Worksheets.Add
z = 1
'Dateinamen und Änd-Datum in Blatt einlesen
strName = Dir(Verzeichnis & "\*.TXT")
Do While Len(strName) > 0
sh.Cells(z, 1) = Verzeichnis & "\" & strName
sh.Cells(z, 2) = FileDateTime(Verzeichnis & "\" & strName)
z = z + 1
strName = Dir()
Loop
'nach Datum sortieren
sh.Range("A:B").Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending
'Dateien in sortierter Reihenfolge öffnen
For i = 1 To z - 1
Workbooks.OpenText Filename:=sh.Cells(i, 1)
Next i
'Blatt wieder löschen
Application.DisplayAlerts = False
sh.Delete
With Application
.DisplayAlerts = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Function

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Dateien chronologisch öffnen
15.12.2005 09:16:12
Christian
Klappt spitze mit diesem Weg! wäre ich nie darauf gekommen...
Liebe Grüße
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige