Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

INDIREKT - Bezug klappt nicht

INDIREKT - Bezug klappt nicht
16.12.2005 09:47:02
Mary
Hallo !
Ich habe in einem Projekt ein Arbeitsblatt zur Auswertung der Arbeitsblätter Prj01, Prj02, ... Prj44
Bisher wird ausgewertet mit der Formel:
=SUMME(Prj01:Prj44!D10)*$A10
Da sich die Anzahl der Arbeitsblätter aber ändert, wollte ich den Teil Prj01:Prj44 dynamisch halten und habe ein Makro geschrieben, das
-im Auswertungsblatt die Anzahl der Prj-Blätter bestimmt und
-in das Feld A1 schreibt: Prj01:Prj44 (=Prj Min:Prj Max)
Und jetzt komme ich in der Summenformel nicht weiter.
=SUMME(INDIREKT(A1&"!D10")*$A10)
und sämtliche andere Varianten funktionieren nicht... kann mir jemand helfen ?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: INDIREKT - Bezug klappt nicht
16.12.2005 10:05:21
Eugen
hi
schreib in den activate event des auswerte blattes
diesen macro

Private Sub Worksheet_Activate()
Sheets(1).Cells(1, 1).Formula = "=sum(Prj1:Prj" + _
Trim(Str(Sheets.Count - 1)) + "!D10)*$A10"
End Sub

das wars
mfg
AW: INDIREKT - Bezug klappt nicht
16.12.2005 10:17:02
Mary
Das geht leider nicht, weil in der Mappe noch diverse andere Blätter sind (und deren Anzahl ist auch nicht fix :-(
Es sei denn, es gäbe eine Möglichkeit, alle Blätter zu zählen, die mit Prj anfangen ?
AW: INDIREKT - Bezug klappt nicht
16.12.2005 10:49:17
Eugen
hi
wo ein wille ist , ist auch ein weg.
dim nNum as integer
for i =1 to sheets.count
if ucase(mid(Sheets(i).name,1,3)) = "PRJ" then nNum = nNum +1
next i
' in Num steht jetzt das höchste projektblatt
mfg
Anzeige
AW: INDIREKT - Bezug klappt nicht
16.12.2005 11:05:24
Mary
Also, das hilft mir bisher nicht weiter.
Nach dem Tip von Eúgen (trotzdem danke) müsste ich bei Worksheet_Activate 200 Zellen mit Formeln befüllen (so viele gibts zur Auswertung) - dauert viel zu lange.
Ich möchte eigentlich nur wissen, welchen Fehler ich hier mache:
=SUMME(INDIREKT(A1&"!D10")*$A10)
wenn ich aus Zelle A1 diesen Ausdruck auslesen will: Prj01:Prj44.
Ist es ein Syntaxfehler oder funktioniert es einfach nicht ?
AW: INDIREKT - Bezug klappt nicht
16.12.2005 22:12:05
MichaV
Hallo,
3D- Summen gehen nicht mit Indirekt. Du müsstest (Dir) eine eigene Formel basteln (lassen), eine sogenannte UDF, die könnte dann =SUMMEPRJ(D10) heißen und müsste entsprechendne Code haben. Verwenden kannst Du die dann wie eine normale Excel- Formel.
Wie das funzt kannst Du z.B. hier sehen: https://www.herber.de/forum/archiv/668to672/t669966.htm#669966
Aber bevor wir mit Makroformeln anfangen schau mal, ob das nicht schon reicht:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=206
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=234
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige