Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vormonat ausgeben

Vormonat ausgeben
19.12.2005 14:16:36
Chrizzi
Hallo Excelspezialisten,
ich habe eine Frage, die nicht allzu kompliziert ist. In der Kopfzeile meiner Tabelle möchte ich den Berichtsmonat deklarieren. Im Normalfall ist das der Vormonat, für den ich die richtige Syntax einfach nicht herausbekomme. Ich habe es versucht mit dieser ...
Dim BeMonat As String
BeMonat = Format(Date, "Mmm.") - 1
Range("C14").FormulaR1C1 = BeMonat
Die funktioniert aber nicht; vielleicht weil BeMonat als definiert ist? Vielleicht hat jemand einen Ratschlag für mich - vielen Dank im voraus.
Chrizzi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vormonat ausgeben
19.12.2005 14:32:29
IngGi
Hallo Chrizzi,
versuch's mal so:
BeMonat = Format(DateValue("01." & Month(Date) & "." & Year(Date)) - 1, "MMMM")
Gruß Ingolf
AW: Vormonat ausgeben
19.12.2005 14:41:42
Chrizzi
Hi Ingolf,
super: funktioniert bestens - wenn ich auch nur am Rande ahne, was Du da gemacht hast. Vielen Dank.
Grüsse
Chrizzi
AW: Vormonat ausgeben
19.12.2005 14:38:35
Eule
Hi Chrizzi
so gehts auch:
Range("C14").FormulaR1C1 = "=TEXT(DATE(YEAR(TODAY()),MONTH(TODAY()),0),""MMM."")"
Gruss Eule
AW: Vormonat ausgeben
19.12.2005 14:45:03
Chrizzi
Hi Eule (?),
leider funktioniert dein Code nicht so ... aber ich danke Dir
trotzdem für Dein Bemühn ;-).
Grüsse
Chrizzi
Anzeige
AW: Vormonat ausgeben
19.12.2005 15:05:57
Eule
Hi Chrizzi
warum sollte dies nicht funktionieren?

Sub test()
Range("C14").FormulaR1C1 = "=TEXT(DATE(YEAR(TODAY()),MONTH(TODAY()),0),""MMM."")"
End Sub

AW: Vormonat ausgeben
19.12.2005 15:12:47
Chrizzi
Hi Eule,
ich noch mal: Du hast recht, deine Syntax funktioniert ebenso. Sie ist flexibler, da sie nicht an vorherige Deklarationen gebunden ist. In meinem Kontext definierte ich allerdings Dim BeMonat as String und erhielt somit keinen Rückgabewert. Am Ende ist es eine Geschmackfrage, welcher Syntax man den Vorzug gibt. In jedem Fall, besten Dank für Deine Unterstützung - vielleicht kann ich mich irgendwann einmal revanchieren (ich fürchte, dass wird sehr lang dauern!).
Grüsse
Chrizzi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige