Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable von Userform in Modul übernehmen

Variable von Userform in Modul übernehmen
20.12.2005 07:45:10
Userform
Hallo und guten morgen,
ich brauche bei einem kleinen Problem bitte Eure Hilfe.
Ich rufe aus einem Modul heraus eine Userform auf.
Ich möchte dann den Wert der in der UF ausgewählt wird zurück in das Modul übernehmen.
Mit:
frageexp.Show
FrageExpToy = frageexp(exportker)
If FrageExpToy = "ker" Then
geht das leider nicht.
Was muss ich tun, damit ich die Variable aus der UF nutzen kann?
In der UF habe ich die Variable so deklariert:
Public exportformat As String
Danke schonmal
Steffen Schmerler

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable von Userform in Modul übernehmen
20.12.2005 07:52:41
Userform
Hi Steffen,
falls mich nicht alles täuscht, muss es heißen FrageExpToy = frageexp.exportker
Was soll die Variable exportformat? Die taucht hier nicht wieder auf.
Gruß OttoH
Variable von Userform in Modul übernehmen
20.12.2005 08:49:16
Userform
entschuldige bitte,
ich will die variable: exportformat
aus der UF übernehmen.
Vielleicht könnt ihr mir nochmal helfen
Danke
Steffen
AW: Variable von Userform in Modul übernehmen
20.12.2005 09:49:17
Userform
Hallo Steffen,
dann gib doch mal einen kleinen Hinweis, wo die Variable exportformat in der UF auftaucht; sonst kann ich nur raten und dazu habe ich keine Lust.
Gruß OttoH
Variable von Userform in Modul übernehmen
20.12.2005 10:10:53
Userform
also in der UF sind zwei schaltflächen.
Klicke ich eine wird die variable gefüllt:

Private Sub exportker_Click()
'HM ausblenden
Unload Me
'Stati setzen
exportformat = "ker"
End Sub

Danke Dir nochmal
MFG
Steffen Schmerler
Anzeige
AW: Variable von Userform in Modul übernehmen
21.12.2005 08:19:28
Userform
Hallo Steffen,
aus Deinem Beitrag lese ich nicht was noch offen ist?
Gruß Hajo
AW: Variable von Userform in Modul übernehmen
20.12.2005 08:27:16
Userform
Hallo Steffen,
schau mal hier rein, da gibts einiges zum Übergeben von Variablen: https://www.herber.de/bbs/user/29437.xls
Grüße
Franz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige