Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz

Blattschutz
20.12.2005 19:02:26
AndreasB
Hallo zusammen!!!
Ich habe eine Frage zum Blattschutz:
Ich habe die Zellen der Spalte A bis zur Zeile z.B. 10 geschützt.
Sie enthalten eine Formel die nicht gelöscht bzw. überschrieben
werden soll.
Wenn ich nun die letzte geschützte Zelle nach unten ziehe (erweitere),
so erhalten die "neuen" Zellen die Formel leider nicht und auch nicht den
Blattschutz. Kann man den Schutz so ändern, dass ich die letzte geschützte
Zelle nach unten ziehe und dass die enthaltene Formel weitekopiert wird.
Die neuen Zellen sollen auch den Blattschutz der obigen zellen bekommen.
Vielen Dank im Voraus für jeden Tipp
Grüße
Andreas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz
20.12.2005 22:40:49
HansH
Hallo Andreas,
welchen Sinn macht der Zellenschutz, wenn anschließend doch wieder alles bearbeitet werden kann? Es sei denn nur Du darfst etwas verändern. Dann hast Du sicher ein Passwort.
Gruß
Hans
AW: Blattschutz
21.12.2005 16:05:23
AndreasB
Ich möchte, dass der Anwender keine Formeln verändern kann bzw.
löschen kann, aber die Tabelle erweitern kann.
Später Gruß
Andreas
AW: Blattschutz
22.12.2005 17:31:07
AndreasB
Hallo!
Danke für die Mühen. Bin leider zur Zeit etwas sporadisch im Büro.
Deshalb die späten Rückmeldungen.
Habe die Datei geöffnet und die Einstellung vorgenommen, aber
keinen Effekt bemerkt.
Schöne Grüße
Andreas
Anzeige
AW: Blattschutz
22.12.2005 18:52:41
HansH
Hallo Andreas,
bitte nicht die Datei öffnen, sondern in einem Verzeichnis deiner Wahl kopieren (Auswahl beim Klick auf den Link). Diese Datei dann mit Excel öffnen. Dann sollte folgendes schon eingestellt sein:
Die farbig markierten Zellen enthalten Formeln, die nach Markierung mit der beschriebenen Vorgehensweise geschützt wurden. Diese Zellen kannst Du jetzt zwar weiterhin kopieren oder ziehen, aber nicht mehr überschreiben.
Das Prozedere ist beschrieben und für jede beliebige Zelle anwendbar. Gegen mutwillige Zerstörung ist natürlich kein Kraut gewachsen, aber versehentliches Überschreiben ist nicht möglich.
Gruß
Hans
Anzeige
AW: Blattschutz
23.12.2005 08:27:21
AndreasB
Hallo!
Danke jetzt hab ichs verstanden.
Die Formeln gehen jetzt nicht mehr zu verändern.
Ist es auch möglich, dass die Formeln nicht mehr zu
löschen gehen? (mit dieser Vorgehensweise oder so ähnlich)
Gruß und herzlichen Dank
Andreas
AW: Blattschutz
23.12.2005 15:15:36
HansH
Hallo Andreas,
ausser über Code und Button jeweils den Blattschutz setzen und ggf. aufheben, fällt mir leider auch nichts mehr ein.

Sub PW_an_aus()
Dim PW As String
With ActiveSheet
If .ProtectContents Then
PW = Application.InputBox("Bitte Passwort eingeben:", "Passwortabfrage")
If PW = "Falsch" Or PW = "False" Then Exit Sub
If PW <> "test" Then
MsgBox "Falsches Passwort", vbCritical
Exit Sub
Else
.Unprotect Password:="test"
End If
Else
.Protect Password:="test"
End If
End With
End Sub

ggf. auch ohne Passwort.
Ich setze Deine Frage mal auf offen. Eventuell musst Du mal eine neue Anfrage starten.
Gruß
Hans
Anzeige
AW: Blattschutz
23.12.2005 17:05:14
HansH
Hallo Andreas,
vielleicht noch eine etwas "schmutzige" Lösung. Deaktiviere bei jedem Öffnen der Datei die Entf-Taste mit folgendem Code in "Diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "{DEL}", ""
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "{DEL}"
End Sub

Gruß
Hans
AW: alle guten Dinge sind 3
24.12.2005 16:34:31
HansH
Hallo Andreas,
ich hab da zufällig noch etwas von Hajo gefunden. Vielleicht ist ja etwas brauchbares dabei.
https://www.herber.de/bbs/user/29533.xls
Gruß
Hans
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige