Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte prüfen

Spalte prüfen
21.12.2005 12:16:05
Walter
Hallo Zusammen,
ich möchte gern die Spalte "D" von der Zeile 4 an prüfen, wenn nichts drin steht
dann soll ein "X" reingesetzt werden.
Die Prüfung soll so lang erfolgen bis in der Spalte "C" was drin steht.
Z.B. Spalte "C" steht was bis Zeile 35 drin, dann soll bis die Spalte "D" bis zur Zeile 35 geprüft werden.
Gruß Waltermg

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte prüfen
21.12.2005 12:20:52
Harald
Hi Walter,
vielleicht so ?

Sub ausfüllen
dim i as integer
for i = 4 to cells(rows.count, 3).end(xlup).row
if isempty(cells(i, 4) then cells(i, 4) = "X"
end if
next i
End Sub

Gruss Harald
Korrektur
21.12.2005 12:26:04
Harald

Sub ausfüllen()
Dim i As Integer
For i = 4 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If IsEmpty(Cells(i, 4)) Then Cells(i, 4) = "X"Next i
End Sub

Gruss Harald
Ja aber...
21.12.2005 12:39:11
Walter
Hallo Harald,
so funktioniert es. Habe jetzt ein Problem festgestellt.
Wenn in der Spalte "E" was drin steht dann soll da nichts rein, geht das ?
Das Ende wird erkannt funktioniert Prima.
Gruß Waltermg
Anzeige
AW: Ja aber...
21.12.2005 12:45:52
Harald
Das geht so
If IsEmpty(Cells(i, 4)) and isempty(cells(i, 5)) Then Cells(i, 4) = "X"
Next i
Gruss Harald
Spitzenmäßig
21.12.2005 12:54:14
Walter
Hallo Harald,
läuft Prima,
Danke
Waltermg
Danke für die Rückmeldung owT
21.12.2005 13:01:20
Harald
Gruss Harald
Darf ich noch einmal ?
21.12.2005 14:16:13
Walter
Hallo Harald,
läuft ja Prima. Kann man auch den Inhalt der Zelle links davon mit einsetzen?
Also Beispiel: f + 34 (34 steht in der Zelle links daneben.
Gruß Walter
AW: Darf ich noch einmal ?
21.12.2005 14:32:02
Harald
Hi,
klar darfste. Aber die Frage versteh ich nicht f ? + 34 ?.
Ich kann nur mutmaßen, dass noch zusätzlich was in Spalte D eingetragen werden soll.
Also i ist deine Zählervariable, die er durchläuft.
Mit dem Kaufmanns-UND ( & ) kannst Du der Zelle noch andere Wert zuordnen.
Then Cells(i, 4) = "X" & cells(i, Spaltennummer).value
Gruss Harald
Anzeige
Danke o.t.
21.12.2005 14:46:06
Walter
Nochmals Harald,
Danke, funktioniert, habe entsprechend angepast.
waltermg
AW: Spalte prüfen
21.12.2005 12:26:46
Walter
Hallo Harald,
habe Makro reingesetzt.
Diese Zeile wird jedoch Rot angezeigt:
if isempty(cells(i, 4) then cells(i, 4) = "X"
Gruß Waltermg
Siehe Korrektur
21.12.2005 12:31:23
Harald
Gruss Harald
Ohne Schleife
21.12.2005 12:35:49
Josef
Hallo Walter!
Geht auch ohne Schleife!
Sub setzeX()
Dim lngLast As Long

lngLast = Range("C65536").End(xlUp).Row

Range("D4:D" & lngLast).Replace What:="", Replacement:="x", LookAt:=xlWhole

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Funbktioniert auch hatte aber noch
21.12.2005 12:52:04
Walter
Hallo Josef,
Funktioniert.
Danke, hatte aber noch eine Frage und zwar wenn in der Spalte "E" was drin steht soll
in "D" nichts reingesetzt werden.
Gruß Walter
P.S. Wie kann ich die geöffnete Datei, kann man das in der MSGBOX anzeigen ?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige