Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderungsdatum aktualisieren

Änderungsdatum aktualisieren
21.12.2005 12:31:37
Esther
Guten Tag den Helfern
Mit eurer Hilfe hab ich folgendes ausführen können. In Zelle A1 wird immer das Änderungszeit und den User festgehalten und im Register das jeweilige Datum. Nun habe ich aber festgestellt, dass diese Änderung nur aktualisiert wird, wenn eine Zahl oder Ziffer geändert wird. Wird jedoch die Farbe geändert, wird es nicht aktualisiert. Dies muss jedoch zwingend notwendig sein, ja es sich um eine Kalenderdatei mit diversen Farben. Kann mir jemand helfen, ein Code für jegliche Änderung zu finden, im Register und in Zelle A1.
Der jetzige Code lautet:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Na$
On Error GoTo Fehler
Na = ActiveSheet.Name
If Len(Na) < 11 Then
ActiveSheet.Name = Na & " " & Date
Else
If Right(Na, 10) <> CStr(Date) Then
ActiveSheet.Name = Left(Na, Len(Na) - 11) & " " & Date
End If
End If
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.Range("A1").Value = Format(Now, "hh:mm ") & Environ("Username")
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & " " & Err.Description
Application.EnableEvents = True
End Sub

Vielen herzlichen Dank bereits im Voraus
Esther

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungsdatum aktualisieren
21.12.2005 12:37:07
Uduuh
Hallo,
das Ändern der Farbe löst kein Ereignis aus und kann somit nicht abgefragt werden.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Änderungsdatum aktualisieren
21.12.2005 12:45:12
Esther
Hallo Udo
Danke für die Nachricht. Schade, das sowas nicht möglich ist.
Trotzdem vielen Dank.
Gruss Esther
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige