Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfad über Netzwerk

Pfad über Netzwerk
23.12.2005 09:03:08
lexika
Hi,
kann mir vielleicht jemand sagen was man tun muß um über ein Netzwerk dateien einlesen zu können?
benutze momentan
Dim fn
Dim wb As Workbook, wb2 As Workbook
Set wb = ActiveWorkbook
ChDrive PfadA
ChDir PfadA
fn = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.csv),*csv")
If fn = False Then Exit Sub
wobwei PfadA so definiert ist
Public Const PfadA = "D:\excel\aktuell\Neu\Archiv\"
nun ist der ordner aber nicht mehr auf dem gleichen rechner und wenn ich
Public Const PfadA = "\\pc010\Klimadaten\Archiv\"
schreibe bringt er mir eine fehlermeldung bei ChDrive
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad über Netzwerk
23.12.2005 10:35:36
Manfred
Hallo lexika,
ich habe das bei gelöst, in dem ich das Netzlaufwerk über den Windows-Explorer verbunden habe und einen festen Laufwerksbuchstaben gegeben habe. Probiere es doch mal. Du wirst sehen es funktioniert.
Rückmeldung wäre nett.
Gruss Manfred
AW: Pfad über Netzwerk
23.12.2005 10:47:21
bst
Auch Hallo,
das geht anscheinend nicht ohne ein Netzlaufwerk zu verbinden.
Hier eine Notlösung, weis jemand was besseres ?
cu, Bernd
--
Option Explicit

Public Const MapDrive$ = "X:"
Public Const MapPath$ = "\\pc010\Klimadaten"
Public Const PfadA$ = "\Archiv"

Public Sub OpenCSV()
   Dim fn As Variant, wshNetwork As Object, oldDrive$
   
   oldDrive = Left(CurDir, 1)
   Set wshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
   wshNetwork.MapNetworkDrive MapDrive, MapPath
   ChDrive MapDrive
   ChDir PfadA
   fn = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.csv),*.csv")
   If fn <> False Then
      ' ....
   End If
   ChDrive oldDrive
   wshNetwork.RemoveNetworkDrive MapDrive
   Set wshNetwork = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Pfad über Netzwerk
23.12.2005 11:09:23
lexika
HI,
hab ein laufwerk eingerichtet und der manuelle import geht auch aber mithilfe von vb gehts nicht mehr.
hier der vb-code

Function NeuesteDatei() As String
Dim fn As String, fd As String
Dim fNeu As String
Dim d As Date
Dim f_csv As String
Dim f_cxv As String
fn = Dir(Pfad1 & "*.csv")
Do While fn <> ""
fd = Replace(fn, ".csv", "")
If IsDate(fd) Then
If CDate(fd) > d Then
d = CDate(fd)
fNeu = fn
End If
End If
fn = Dir()
Loop
NeuesteDatei = fNeu
End Function

Public Const Pfad1 = "Z:\1\"
With Worksheets("Sensor 1").QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & Pfad1 & NeuesteDatei _
, Destination:=Worksheets("Sensor 1").Range("A20"))
.Name = "Sensor_1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1)
.TextFileDecimalSeparator = "."
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
gibt es noch einen anderen weg als über das laufwerk einrichten? die datei soll mal von verschiedenen rechnern gestartet werden.
Danke
Anzeige
AW: Pfad über Netzwerk
23.12.2005 11:47:05
lexika
Hi
der Fehler liegt irgendwo hier

Function NeuesteDatei() As String
Dim fn As String, fd As String
Dim fNeu As String
Dim d As Date
Dim f_csv As String
Dim f_cxv As String
fn = Dir(Pfad1 & "*.csv")
Do While fn <> ""
fd = Replace(fn, ".csv", "")
If IsDate(fd) Then
If CDate(fd) > d Then
d = CDate(fd)
fNeu = fn
End If
End If
fn = Dir()
Loop
NeuesteDatei = fNeu
End Function

excel schreibt nichts in NeuesteDatei
Danke
AW: Pfad über Netzwerk
23.12.2005 13:22:19
lexika
Hi,
kann mir vielleicht jemand sagen was man in folgenden Zeilen ändern muß damit auf ein Netzwerkpfad zugegriffen wird?

Function NeuesteDatei() As String
Dim fn As String, fd As String
Dim fNeu As String
Dim d As Date
Dim f_csv As String
Dim f_cxv As String
Const Pfad1 = "\\pc010\Klimadaten\1\"
fn = Dir(Pfad1 & "*.csv")
Do While fn <> ""
fd = Replace(fn, ".csv", "")
If IsDate(fd) Then
If CDate(fd) > d Then
d = CDate(fd)
fNeu = fn
End If
End If
fn = Dir()
Loop
NeuesteDatei = fNeu
End Function

Danke
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige