Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Großes Problem beim Ausfüllen von Zellen

Großes Problem beim Ausfüllen von Zellen
23.12.2005 08:49:29
Zellen
Hallo,
ich habe ein größeres Problem und wenn ich dies manuell mache, dann benötige ich sehr viel Zeit.
Dieses sieht wie folgt aus.
Zelle A
55454
(leer)
(leer)
55456
usw.
Ich möchte nun dass die leeren Zellen mit dem obigen Wert ausgefüllt werden bis ein neuer Wert erscheint. Danach erscheinen wieder leere Zellen, die mit der nächsten Zahl ausgefüllt werden müssen. Bei 2000 Datensätzen ist das eine ziehmliche manuelle Arbeit, daher wäre ich sehr glücklich wenn jemand eine Möglichkeit kennt dieses schneller zu lösen.
Vielen Dank schon für eure Vorschläge.
mit freundlichem Gruß
Dietmar Jauch

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Großes Problem beim Ausfüllen von Zellen
23.12.2005 09:01:13
Zellen
Hey Dietmar,
mache eine Hilfspalte (z.B.) in Spalte B.
Dort schreibst Du in B1 die Formel "=A1" vorausgesetzt die erste Zahl steht in A1.
In Zelle B2 schreibst Du: "=WENN(ISTZAHL(A2);A2;B1)" und kopierst dies runter.
Hilft Dir dies ?
Gruss
eres
AW: Großes Problem beim Ausfüllen von Zellen
23.12.2005 09:01:43
Zellen
Hi,
Angenommen, Deine Zahlen stehen in Spalte A und die erste Zahl in A1.
Rechts neben die erste Zahl schreibst Du genau diese Zahl. Darunter die Formel
=WENN(A2="";B1;A2) und runterziehen. Fertig.
AW: Großes Problem beim Ausfüllen von Zellen
23.12.2005 10:09:20
Zellen
Hallo,
ich habe dies mit einem Makro schon gelöst.

Sub Ausfüllen()
Dim w As Variant
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Range("H2:H3000")
If c.Value <> "" Then w = c.Value
If c.Value = "" Then c.Value = w
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe. Ich werde euer Tipp auf jeden Fall ausprobieren, da ich möglichst auf VBA verzichten möchte.
mit freundlichem Gruß
Dietmar Jauch
Anzeige
AW: Großes Problem beim Ausfüllen von Zellen
27.12.2005 09:51:21
Zellen
Will ja nicht unken, aber das geht so viel einfacher...
Autofilter auf die Spalte
Auswahle "Leere Zeilen"
In die erste Zelle (z.B A3) "=A2" also eine Zeile oberhalb
Ausfüllen bis zum ende der Tablle per doppelklick
Autofilter ausschalten
Spalte markieren
"Inhalte einfügen" als Wert
danke..:)
Wünsche Frohe weihnachten gehabt zu haben.:)
Kolja
AW: Großes Problem beim Ausfüllen von Zellen
27.12.2005 09:51:29
Zellen
Will ja nicht unken, aber das geht so viel einfacher...
Autofilter auf die Spalte
Auswahle "Leere Zeilen"
In die erste Zelle (z.B A3) "=A2" also eine Zeile oberhalb
Ausfüllen bis zum ende der Tablle per doppelklick
Autofilter ausschalten
Spalte markieren
"Inhalte einfügen" als Wert
danke..:)
Wünsche Frohe weihnachten gehabt zu haben.:)
Kolja
Anzeige
AW: Großes Problem beim Ausfüllen von Zellen
27.12.2005 09:51:38
Zellen
Will ja nicht unken, aber das geht so viel einfacher...
Autofilter auf die Spalte
Auswahle "Leere Zeilen"
In die erste Zelle (z.B A3) "=A2" also eine Zeile oberhalb
Ausfüllen bis zum ende der Tablle per doppelklick
Autofilter ausschalten
Spalte markieren
"Inhalte einfügen" als Wert
danke..:)
Wünsche Frohe weihnachten gehabt zu haben.:)
Kolja
AW: Großes Problem beim Ausfüllen von Zellen
27.12.2005 09:52:23
Zellen
Will ja nicht unken, aber das geht so viel einfacher...
Autofilter auf die Spalte
Auswahle "Leere Zeilen"
In die erste Zelle (z.B A3) "=A2" also eine Zeile oberhalb
Ausfüllen bis zum ende der Tablle per doppelklick
Autofilter ausschalten
Spalte markieren
"Inhalte einfügen" als Wert
danke..:)
Wünsche Frohe weihnachten gehabt zu haben.:)
Kolja
Anzeige
AW: Großes Problem beim Ausfüllen von Zellen
27.12.2005 09:52:59
Zellen
Will ja nicht unken, aber das geht so viel einfacher...
Autofilter auf die Spalte
Auswahle "Leere Zeilen"
In die erste Zelle (z.B A3) "=A2" also eine Zeile oberhalb
Ausfüllen bis zum ende der Tablle per doppelklick
Autofilter ausschalten
Spalte markieren
"Inhalte einfügen" als Wert
danke..:)
Wünsche Frohe weihnachten gehabt zu haben.:)
Kolja
AW: Großes Problem beim Ausfüllen von Zellen
27.12.2005 09:53:38
Zellen
Will ja nicht unken, aber das geht so viel einfacher...
Autofilter auf die Spalte
Auswahle "Leere Zeilen"
In die erste Zelle (z.B A3) "=A2" also eine Zeile oberhalb
Ausfüllen bis zum ende der Tablle per doppelklick
Autofilter ausschalten
Spalte markieren
"Inhalte einfügen" als Wert
danke..:)
Wünsche Frohe weihnachten gehabt zu haben.:)
Kolja
Anzeige
AW: Großes Problem beim Ausfüllen von Zellen
27.12.2005 09:55:40
Zellen
Will ja nicht unken, aber das geht so viel einfacher...
Autofilter auf die Spalte
Auswahle "Leere Zeilen"
In die erste Zelle (z.B A3) "=A2" also eine Zeile oberhalb
Ausfüllen bis zum ende der Tablle per doppelklick
Autofilter ausschalten
Spalte markieren
"Inhalte einfügen" als Wert
danke..:)
Wünsche Frohe weihnachten gehabt zu haben.:)
Kolja
Sorry-irgendwas stimmt nicht....
27.12.2005 09:57:45
Kolja
Was war das denn? Ich hab die mehrfosts echt nicht gewollt, aber irgendwie hat mir die Forumssoftware das Absenden verweigert (Dachte ich zumindest..)
Bis dann
Kolja

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige