Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per Makro Druckabfrage

per Makro Druckabfrage
30.12.2005 12:04:36
Jürgen
Hallo Excel Forum,
hatte heute hier schon Glück mit einer Frage. Vielleicht jetzt auch...
Was muss man Programmieren, wenn nach Durchlauf eines Makros eine Abfrage erscheinen soll die ungefähr so aussieht:
Möchten Sie das Dokument jetzt drucken?
Ja --- Anzahl --- Nein
Bei Ja sollte auf dem Standartdrucker der Druck angestoßen werden. Anzahl Druckaufträge sollte in der Grundeinstellung auf 1 stehen. Hier könnte man dann, wenn man wollte zwei oder mehr Druckaufträge angeben.
Bei Nein soll einfach das Makro zu Ende sein.
Vielleicht hat ja jemand eine Idee.
Beste Grüße Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Makro Druckabfrage
30.12.2005 12:22:55
Andy
Hallo Jürgen,
lege einfach eine Userform_Drucken an und belege die mit einem Optionsbutton "ja" und "nein".
Die machst Du mit einer "If then"-Funktion die jeweiligen einzublendenen Checkboxen (Unterlagen)
Außerdem fügst Du einen Button "drucken" ein und gibst den folgende VBA
hier ein Beispiel:
If Me.CheckBox_Druck1.Value = True Then
Sheets("Druck1").Visible = True 'wenn du sie einblenden willst
Sheets("Druck1").PrintOut
Sheets("Druck1").Visible = False 'wenn du sie ausblenden willst
End If
If Me.CheckBox_Druck2.Value = True Then
Sheets("Druck2").Visible = True 'wenn du sie einblenden willst
Sheets("Druck2").PrintOut
Sheets("Druck2").Visible = False 'wenn du sie ausblenden willst
End If
Grüße
Andy
Anzeige
AW: per Makro Druckabfrage
30.12.2005 12:23:37
Martina
hi,
probier mal:

Sub drucken()
Dim x As Byte
x = Application.InputBox("Wie oft soll gedruckt werden ?", "Drucken", 1, Type:=1)
If x <> False Then
Sheets("Tabelle1").PrintOut Copies:=x
Else
MsgBox "na dann eben nicht :-("
End If
End Sub

mfg
Martina
AW: per Makro Druckabfrage
30.12.2005 14:40:48
Jürgen
Ich danke euch beiden recht herzlich.
Ich versuche es erst einmal mit der etwas einfacheren Methode von Martina.
Guten Rutsch ins neuen Jahr
Jürgen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige