Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter

AutoFilter
03.01.2006 14:50:41
Walter
Liebe Forumsteilnehmer erst einmal,
ein gesundes, erfolgreiches neues Jahr !!!
Ich habe folgende Frage:
Habe mit: Selection.AutoFilter, selektiert. Nun möchte ich wieder ausschalten, bzw. wenn Selection.AutoFilter noch eingeschaltet ist, dann soll erst ausgeschaltet werden.
Habe die Zeile am Anfang und Ende des Makros gesetzt, Filter bleibt drin?
Gruß Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter
03.01.2006 15:14:57
th.heinrich
hallo Walter,
meinst Du mit ausschalten, dass alles angezeigt werden soll, dann
ActiveSheet.ShowAllData
gruss thomas
AW: AutoFilter
03.01.2006 15:20:01
WernerB.
Hallo Walter,
meinst Du so was:
If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Hallo Thomas und WernerB
03.01.2006 15:35:50
Walter
Hallo Ihr Zwei,
Danke für die Unterstützung, leider funktioniert noch nicht.
Wenn die Filter drin sind, möchte ich per Makro vor dem ausdrucken die Filter wieder rausnehmen.
Hier das Makro für Filter:

Sub VF_F_FUP_Sortieren_04()
Application.ScreenUpdating = False
Range("D7").Select
ActiveSheet.Unprotect ("bb")
Range("D7").Select
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="04"              'Spalte =  Field:=4
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Hier das Druckmakro verkürzt:
z = Range("B8").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(2, 1), Cells(z, 19)).Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range(Cells(2, 1), Cells(z, 19)).Address
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$3:$7"
.PrintTitleColumns = ""
End With
Range("B5").Select
' ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Range("B7").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="bb" 'schützen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Walter
Anzeige
AW: Hallo Thomas und WernerB
03.01.2006 15:48:04
WernerB.
Hallo Walter,
mal ungetestet:
ActiveSheet.Unprotect ("bb")
If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
z = Range("B8").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(2, 1), Cells(z, 19)).Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range(Cells(2, 1), Cells(z, 19)).Address
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$3:$7"
.PrintTitleColumns = ""
End With
Range("B5").Select
' ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Range("B7").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="bb" 'schützen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Hallo Thomas und WernerB
03.01.2006 16:03:04
Walter
Hallo wernerB,
habe eingesetzt, leider ohne Erfolg.
Habe dann mal das probiert: Selection.AutoFilter
dann sind die Filter-Pfeile weg gewesen.
Gruß Walter
AW: Hallo Thomas und WernerB
03.01.2006 16:26:27
WernerB.
Hallo Walter,
Du hast recht.
Mein Vorschlag bewirkt nur das Zurücksetzen der Auswahlkriterien, aber nicht das Ausschalten des AutoFilters.
So sollte es aber klappen:
ActiveSheet.Unprotect ("bb")
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
ActiveSheet.Range("D7").AutoFilter
End If
z = Range("B8").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(2, 1), Cells(z, 19)).Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range(Cells(2, 1), Cells(z, 19)).Address
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$3:$7"
.PrintTitleColumns = ""
End With
Range("B5").Select
' ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Range("B7").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="bb" 'schützen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
WernerB.
Anzeige
Danke o.t.
03.01.2006 17:29:17
Walter
Hallo wernerB,
Danke funktioniert !
Gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige