Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autoshapes mit VBA aus Zelle

Autoshapes mit VBA aus Zelle
03.01.2006 14:45:20
Horn
Hallo,
ich möchte per VBA Autoshapes erstellen, den Shape_Type dabei aber aus einer Zelle lesen. Wenn ich das tue, dann erhalte ich immer die Meldung "Type mismatch (13). Er erwartet als Typ einen MsoAutoShapeType bekommt aber von mir aus der Zelle einen String. Was kann ich tun?
Jetzige Version:
Dim shape_type As MsoAutoShapeType
shape_type = Sheets(sheetname).Cells(3, 5)
ActiveSheet.Shapes.AddShape(shape_type, shape_left, shape_top, 100, 100).Name = shape_name
Danke!
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autoshapes mit VBA aus Zelle
03.01.2006 15:30:19
Horn
Oder anders ausgedrückt: Wie kann ich einen String in den Typ MsoAutoShapeType umwandeln?
Ich hoffe jemand hat einen Tipp für mich!!
Sebastian
AW: Autoshapes mit VBA aus Zelle
03.01.2006 17:27:26
Peter
Servus,
meines bescheidenen Wissens nach, wirst du das nur nach u.a. Muster bewerkstelligen können.
Wobei ich mir nicht sicher bin ob es da keine Umwandlungsfunktion gibt.
Dim msoShp As MsoShapeType
Dim strType As String
With Sheets("Tabelle1")
strType = .Range("A1")
Select Case strType
Case "msoShapeRectangle": msoShp = msoShapeRectangle
Case Else
MsgBox "Kein gültigen Wert eingegeben !", vbCritical, "Vorgang abgebrochen !"
Exit Sub
End Select
.Shapes.AddShape msoShp, 144, 144, 72, 72
End With

MfG Peter
Anzeige
AW: Autoshapes mit VBA aus Zelle
04.01.2006 10:59:09
Horn
Hallo,
danke für die Antwort.
Leider habe ich dann das Problem, dass ich für jeden möglichen Shape Type ein case schreiben muss (es gibt 137 types).
Geht es nicht auch anders?
Danke,
Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige