Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatischer cellenwechsel

automatischer cellenwechsel
03.01.2006 16:48:16
timo
happy new year
ich hoffe es kann mir jemand helfen.
gibt es eine formel oder was anderes wo:
man von celle a1 automatisch nach dem ausfuellen zu celle b1 wechselt?
also man schreibt in celle a1=5 danach soll gleich die naechste celle aktiviert werden usw?
ist soetwas moeglich?
gruss
timo

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatischer cellenwechsel
03.01.2006 16:53:50
Andi
Hi,
versteh ich das richtig, Du möchtest, dass die aktive Zelle nicht nach unten, sondern nach rechts wandert, wenn Du Enter drückst?
Das kannst Du unter Extras - Optionen - Bearbeiten einstellen:
ggf ein Häkchen bei "Markierung nach dem Drücken der Eingabetaste verschieben" machen und gewünschte Richtung auswählen.
Schönen Gruß,
Andi
AW: automatischer cellenwechsel
03.01.2006 16:56:25
timo
danke
kannst du mir das mal in einem beispiel verdeutlichen
danke timo
AW: automatischer cellenwechsel
03.01.2006 17:08:11
Andi
Hm, recht viel deutlicher geht's eigentlich nimmer.
Aber vielleicht hab ich Dich auch falsch verstanden; wenn Du nicht nur nach dem Drücken der Enter-Taste eins nach rechts willst, sondern grundsätzlich immer, egal wo der user nach dem Ausfüllen hinklickt, dann kopiere dies in's Modul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.Offset(0, 1).Select
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: automatischer cellenwechsel
03.01.2006 16:55:35
Dominik
Am einfachsten mit gelangst du zur nächsten Spalte mit der Tabulator-Taste (zwei Pfeile entgegengesetzter Richtung). Ansonsten könnte man ein Makro schreiben...
AW: automatischer cellenwechsel
03.01.2006 17:07:32
timo
ueber tab hab ich auch schon nachgedacht!
kennt jemand eine loesung:
man hat vier zellen
a1-a2-a3-a4
in diesen soll man zb nur einen buchstaben eintragen duerfen(diese funktion kenn ich)
wenn man nun in a1 ein "t" eintraegt und nichts weiter danach drueckt kann man es so hin bekommen das nach eintrag a1 sofort zu a2 gewechselt wird?
also man drueckt nur die buchstaben und das feld wandert automatisch von a1 bis a4?
also ich tippe in a1 "t" dann soll das feld automatisch zu a2 wandern dann tippe ich das "i" usw
Anzeige
AW: automatischer cellenwechsel
03.01.2006 17:14:19
Andi
Hi,
so, jetz hab ich zumindest verstanden was Du möchtest; allerdings fürchte ich, dass das nicht geht.
Bevor irgendein Makro oder eine Formel in Aktion treten, musst Du die Eingabe abschliessen, entweder mit Enter, mit einer Cursor-Taste oder etwas ähnlichem. Solange Du Dich im Eingabe-Modus der Zelle befindest, macht Excel gar nix, außer auf einen weiteren Tastendruck warten. Bei Textboxen geht das, da wird das Change-Ereignis bei jedem Tastendruck ausgelöst und die kennen auch so schöne Dinge wie KeyDown etc; Zellen sind da leider nicht so komfortabel.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: automatischer cellenwechsel
03.01.2006 17:22:27
timo
danke fuer die muehe
also kann man es nicht hinbekommen!
kennst du das wenn man zb bei windows den production key eingebn muss,
aaaa-bbbb-cccc-dddd-eeee-ffff.
a ist eine zelle b ist eine eine zelle usw
wenn zelle a voll ist springt der curser automatisch weiter in zelle b usw
kann man das irgendwie in excel ueberspielen?
hoffe kannst mich verstehen?
gruss
timo
AW: automatischer cellenwechsel
03.01.2006 17:38:50
Andi
Hi,
ja, kann man schon, aber eben nur mit Textboxen.
Anbei ein kleines Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/29676.xls
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: automatischer cellenwechsel
03.01.2006 17:48:04
timo
DANKEDANKEDANKE
Gern geschehen... (ot)
03.01.2006 17:49:40
Andi
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige