Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso kein Focus

Wieso kein Focus
04.01.2006 15:31:28
Walter
Guten Tag Fachfrauen und Männer,
habe folgendes Problem:
Ich rufe eine UF auf kommt allerdings kein Focus auf die Textbox1, Wieso ?
In der Aktivierungszeile steht ebenfalls die Textbox1 an 1.
Hier mein UF Makro:

Private Sub UserForm_Initialize()
On Error Resume Next
ActiveCell.Offset(0, 2) = ""                'Center rausnehmen
ActiveCell.Offset(0, 0).Select
ActiveCell.Offset(0, 4) = "00 000 00000"
ActiveCell.Offset(0, -4).Select
TextBox3 = Format(ActiveCell.Offset(0, 4), ("00 000 00000"))
ActiveCell.Offset(0, 12) = 0
ActiveCell.Offset(0, -12).Select
TextBox9 = Format(ActiveCell.Offset(0, 12).Value, ("#,##0.00"))
TextBox4 = Format("ww")
TextBox5 = Format("mb")
TextBox6 = Format("0000")
TextBox8 = Format("dd.mm.yyyy")
ActiveCell.Offset(0, 11) = ""
ActiveCell.Offset(0, -11).Select
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="bb"
End Sub

Gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso kein Focus
04.01.2006 15:56:13
Peter
Hallo Walter,
ich habe mir ein UserForm(ular) mit 9 TextBoxes gebaut und dein Initialize Makro kopiert.
Bei mir springt der Cursor immer in die TextBox1.
Vielleicht speicherst du deine Mappe mal und startest sie neu.
Manchmal wirkt das Wunder.
Viele Grüße Peter
Ja aber...
04.01.2006 16:20:57
Walter
Hallo Peter,
Du hattest Recht, genau gemacht und funktioniert.
Ich habe noch eine 2. UF die ich aufrufe, da geht es allerdings nicht, hier das Makro:

Private Sub UserForm_Initialize()
ActiveSheet.Unprotect ("bb")
'----------------ab hier Daten in UserForm reinholen ----------------------------
Label10.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 3).Value)
Label22.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 4).Value, ("00 000 00000"))
Label23.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 5).Value)
TextBox2 = Format(ActiveCell.Offset(0, 6).Value)
TextBox3 = Format(ActiveCell.Offset(0, 11).Value, ("#,000"))                     Label25.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 12).Value, ("#,000.00"))          Label26.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 13).Value, ("#,000.00"))
TextBox7 = Format(ActiveCell.Offset(0, 14).Value, ("0.00"))
Label30.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 17).Value, ("#,000.00"))
Label31.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 18).Value, ("#,000.00"))
TextBox4 = Format(ActiveCell.Offset(0, 19).Value, ("0.00"))
TextBox5 = Format(ActiveCell.Offset(0, 20).Value, ("0.00"))
TextBox6 = Format(ActiveCell.Offset(0, 21).Value, ("0.00"))
Worksheets("VF-Blatt").Range("G7").Value = ActiveCell.Value
Worksheets("VF-Blatt").Range("C6").Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
Worksheets("VF-Blatt").Range("E9").Value = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
Worksheets("VF-Blatt").Range("E6").Value = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
Worksheets("VF-Blatt").Range("G9").Value = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
Worksheets("VF-Blatt").Range("G6").Value = ActiveCell.Offset(0, 7).Value
Worksheets("VF-Blatt").Range("C9").Value = ActiveCell.Offset(0, 11).Value
Worksheets("VF-Blatt").Range("I15").Value = ActiveCell.Offset(0, 12).Value
Worksheets("VF-Blatt").Range("I11").Value = ActiveCell.Offset(0, 13).Value
Worksheets("VF-Blatt").Range("E23").Value = ActiveCell.Offset(0, 14).Value
Worksheets("VF-Blatt").Range("D32").Value = ActiveCell.Offset(0, 19).Value
Worksheets("VF-Blatt").Range("D33").Value = ActiveCell.Offset(0, 20).Value
Worksheets("VF-Blatt").Range("D34").Value = ActiveCell.Offset(0, 21).Value
Label27.Caption = Format(Worksheets("VF-Blatt").Range("G14").Value, ("#,000.00"))
Label29.Caption = Format(Worksheets("VF-Blatt").Range("G17").Value, ("#,000.00"))
Label28.Caption = Format(Worksheets("VF-Blatt").Range("D35").Value, ("0.00"))
TextBox1 = ActiveCell
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß walter
Anzeige
Danke o.t.
04.01.2006 17:35:29
Walter
Hallo Peter,
habe dies rausgelassen und funktioniert, Danke.
TextBox1 = ActiveCell
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Gruß Walter
AW: Ja aber...
04.01.2006 18:12:41
Peter
Hallo Walter,
im 2. Makro setzt du zweimal den Focus auf die TextBox1 - vielleicht stört sich Excel daran.
Viele Grüße Peter
Danke o.t.
04.01.2006 20:27:59
Walter
Hallo Peter,
hatt schon geantwortet, habe kompl. rausgenommen und es geht.
Gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige