Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox

MsgBox
04.01.2006 18:26:11
Merlin
Hallo habe ein Problem
ich möchte gerne eine MsgBox erstellen das wenn ich in einem Bereich Daten einrage und in einem andern Bereich keine Daten vorhanden sind das mir die MsgBox erscheint und mir sagt das in dem Bereich keine Daten vorhanden sind.
Ist das möglich?
Gruß Merlin ?
https://www.herber.de/bbs/user/29721.xls

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox
04.01.2006 19:12:22
et999
Hi Zauberer (:-),
ich denke das müsste so klappen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C4:AG28")) Is Nothing Then
If Cells(Target.Row, 38).Value = "" Then _
MsgBox "Keine Urlaubseingabe kein Eintrag möglich"
End If
End Sub

AW: MsgBox
04.01.2006 19:17:05
Merlin
Hallo et999 danke für deine hilfe du hast mir sehr geholfen.
Gruß Merlin :-))
AW: MsgBox
04.01.2006 19:17:22
Merlin
Hallo et999 danke für deine hilfe du hast mir sehr geholfen.
Gruß Merlin :-))
AW: MsgBox
04.01.2006 19:17:27
Merlin
Hallo et999 danke für deine hilfe du hast mir sehr geholfen.
Gruß Merlin :-))
AW: MsgBox
04.01.2006 19:17:31
Merlin
Hallo et999 danke für deine hilfe du hast mir sehr geholfen.
Gruß Merlin :-))
Anzeige
AW: MsgBox
04.01.2006 19:17:34
Merlin
Hallo et999 danke für deine hilfe du hast mir sehr geholfen.
Gruß Merlin :-))
AW: MsgBox
04.01.2006 19:17:35
Merlin
Hallo et999 danke für deine hilfe du hast mir sehr geholfen.
Gruß Merlin :-))
AW: MsgBox
04.01.2006 19:23:21
Merlin
Hallo et999 hab mich zu früh gefreut :-((
Was muß ich ändern das die Meldung nur angezeigt wird wenn die Zahl 100 darin steht?
Sonst klappt alles.
Gruß Merlin
AW: MsgBox
04.01.2006 19:27:36
et999
Hi,
kannst Du Dich vielleicht so freuen?:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C4:AG28")) Is Nothing Then
If Target.Value = 100 And Cells(Target.Row, 38).Value = "" Then _
MsgBox "Keine Urlaubseingabe kein Eintrag möglich"
End If
End Sub

Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: MsgBox
04.01.2006 19:35:37
Merlin
Jo et999 so klappt es super aber wenn ich mehrere Zellen in dem Bereich Markiere und auf den Butten Url. drücke bekomme ich einen Laufzeitfehler "Typen unferträglich" das gleiche auch wenn ich mehrere zellen lösche. Kann man da was machen ?
Gruß Merlin
AW: MsgBox
04.01.2006 19:40:58
Helga
Hi,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C4:AG28")) Is Nothing Then
if Target.count = 1 then
If Target.Value = 100 And Cells(Target.Row, 38).Value = "" Then _
MsgBox "Keine Urlaubseingabe kein Eintrag möglich"
End If
end if
End Sub

mfg Helga
mfg Helga
Anzeige
AW: MsgBox
04.01.2006 19:44:45
et999
Hi Helga,
den Trick mit dem Target.Count kannte ich noch nicht.
Werd ich mir aber auf jeden Fall merken. Der gefällt mir. (:-)
Gruß
Uwe
(:o)
AW: MsgBox
04.01.2006 19:42:37
et999
Uuuppps, dass war mir nicht aufgefallen. Also eine Zeile mehr:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Not Intersect(Target, Range("C4:AG28")) Is Nothing Then
If Target.Value = 100 And Cells(Target.Row, 38).Value = "" Then _
MsgBox "Keine Urlaubseingabe kein Eintrag möglich"
End If
End Sub

Gruß
Uwe
(:o)
AW: MsgBox
04.01.2006 19:47:35
Merlin
Danke euch beiden !!!
Hätte da noch eine kleinigkeit und zwar das die Zahl 100 wieder gelöscht wird sobald ich die MsgBox schließe. Wenn das geht?
Gruß Merlin
Anzeige
AW: MsgBox
04.01.2006 20:04:54
et999
Klar!
&ltpre&gt
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Not Intersect(Target, Range("C4:AG28")) Is Nothing Then
If Target.Value = 100 And Cells(Target.Row, 38).Value = "" Then
MsgBox "Keine Urlaubseingabe kein Eintrag möglich"
Target.Value = ""
End If
End If
End If
End Sub&lt/pre&gt
AW: MsgBox
04.01.2006 20:09:13
Merlin
Danke danke danke alles klappt super.
Wünsche dir/euch noch einen schönen Abend
Gruß Merlin.
AW: MsgBox
04.01.2006 20:16:52
Merlin
Hallo möchte nicht stören aber mir ist noch etwas aufgefallen und wollte fragen ob man das änder kann und zwar wenn ich mehrere Zellen markiere und drücke auf den Button Url. so das also 100 in den Zellen erscheint dann kommt aber keine MsgBox und die Zahlen werden eingetragen. Kann man das noch ändern ?
Gruß Merlin
Anzeige
AW: MsgBox--Hilfe
05.01.2006 12:33:22
Merlin
Hallo brauche Hilfe !!!
und zwar wenn ich mehrere Zellen markiere und drücke auf den Button Url. so das also 100 in den Zellen erscheint dann kommt aber keine MsgBox und die Zahlen werden eingetragen. Kann man das noch ändern ?
Gruß Merlin
https://www.herber.de/bbs/user/29745.xls

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Not Intersect(Target, Range("C4:AG28")) Is Nothing Then
If Target.Value = 100 And Cells(Target.Row, 38).Value = "" Then
MsgBox "Keine Urlaubseingabe kein Eintrag möglich"
Target.Value = ""
End If
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: MsgBox--Hilfe
05.01.2006 14:14:13
Harald
Hi,
nur kurz aus dem Handgelenk.
Das muss dann noch dem Code des Button zugefügt werden und läuft unabhängig von dem Ereigniscode

Sub test()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("c4:ag28")
If zelle.Value = 100 And Cells(zelle.Row, 38) = "" Then
MsgBox "Keine Urlaubseingabe kein Eintrag möglich"
zelle.ClearContents
End If
Next zelle
End Sub

Gruss Harald
AW: MsgBox--Danke !!!
05.01.2006 23:22:55
Merlin
Danke Harald für deine Hilfe.
Gruß Merlin :-))
Danke für die Rückmeldung owT
06.01.2006 07:56:24
Harald
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige