Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wertte übernehmen

Wertte übernehmen
06.01.2006 13:51:15
Jürgen
Hallo
Wie kann man mit den Namen
Ich habe eine Tabelle in der mehreren Namen untereinander stehen. Die Namen sind nummeriert. Spalte A sind die Nummern Spalte B die Namen
habe eine Tabelle zugefügt.
nun soll zu jeden Namen ein gleichnamiges neues Tabellenblatt erstellt werden.
Vielleicht mit einem Macro?
Die Tabellen heissen dann 1Müller , 2Konrad, 3Horn, 4 Rudolf. U.s.w.
Es handelt sich dabei um mehr als 800 Namen teilweise auch doppelte.
Die Namen unterscheiden sich nur durch die Zahlen davor.
Gibt es dafür eine Lösung um die Tabellenblätter schnell umzubenennen?
Mit freundl. Gruß Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wertte übernehmen
06.01.2006 14:41:00
u_
Hallo,
ohne Prüfung, ob es das Blatt gibt:

Sub Tabellen()
Dim wks As Worksheet, i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Set wks = Worksheets.Add(after:=Sheets(Worksheets.Count))
wks.Name = Sheets(1).Cells(i, 1) & Sheets(1).Cells(i, 2)
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Wertte übernehmen
06.01.2006 17:39:17
Jürgen
Hallo
wie muß ich den die VBA aktivieren? habs sie so erstmal einkopiert.
aber es tut sich nichts. Muß ich da die Tabellen Numern eintragen?
Danke erst mal.
bis dann. Gruß Jürgen
Anzeige
AW: Wertte übernehmen
06.01.2006 18:20:06
Michael
Hallo Jürgen,
Alt und F8 drücken
einen Namen für das Markro vergeben und auf erstellen klicken.
Nun den Code durch den aus dem Forum ersetzen.
In die Tabelle gehen, Alt und F8 drücken und auf ausführen klicken, fertig
MfG
Michael
AW: Wertte übernehmen
06.01.2006 21:43:42
Jürgen
Hallo Michael habe schnell die Antwort gelesen.
Vielen Dank erst mal. Testen kann ich aber erst Morgen.
Da melde ich mich noch mal.
Vorerst vielen dank Jürgen
AW: Wertte übernehmen
07.01.2006 10:18:44
Jürgen
Hallo Michael
Das hat so wunderbar geklappt. Vielen Dank .
Nun müsten noch die neu entstandenen Tabellenblätter mit der entsprechenden Zeile verknüpft sein.
Gruß Jürgen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige