Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Shape in ActiveCells löschen

Shape in ActiveCells löschen
12.01.2006 17:42:31
Louis
Hallo Forum
habe mal wieder ein problem was mich zwingt mich hier zu melden.
ich habe ein sheet mit mehreren shapes und möchte jetzt das in der aktivierten zelle löschen.
Habe folgenden code weiss aber nicht wie ich die variablen unterbringen soll.
Mit Range(cells(x,y),Cells(x,y)) klappt es nicht.
Kann mir jemand helfen

Private Sub CommandButton1_Click()
x = ActiveCell.Row
y = ActiveCell.Column
Dim Sh As Shape
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
If Sh.Type = 13 And _
Sh.TopLeftCell.Address = ? Then
Sh.Delete
End If
Next
End Sub

vielen dank im vorraus
louis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shape in ActiveCells löschen
12.01.2006 17:47:32
Josef
Hallo Louis!
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Sh As Shape

For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
  If Sh.Type = 13 And Sh.TopLeftCell.Row = ActiveCell.Row Then
    Sh.Delete
  End If
Next

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Shape in ActiveCells löschen
12.01.2006 17:50:24
Gerd
Sh.TopLeftCell.Address = activecell.address Then
mfg Gerd
AW: Shape in ActiveCells löschen
12.01.2006 17:59:02
Louis
das ist alles !!!!!!!!
Und ich Ochs hier Stundenlang mit Variablen rum
vielen vielen Dank
in der Recherche lies sich nämlich nichts finden mit shapes und variablen.
Danke noch mal
an euch zwei
Louis

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige