Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ich trampel seit drei wochen auf der stelle! Hilfe

Ich trampel seit drei wochen auf der stelle! Hilfe
13.01.2006 21:27:35
Swen
Hallo an alle,
seit drei Wochen versuche ich folgendes in mein Tool einzubauen!
Und zwar möchte ich das man sich in mein Tool einloggen muß mit einem user und passwort!
So das habe ich auch soweit so gut hinbekommen ich möchte aber gerne das er bei allen ausser bei dem Account "smohr" Passwort "smohr" sich automatisch nach einer gewissen Zeit abmeldet!
Insgesamt soll es folgende möglichkeiten geben das tool zu schließen!
1. Nach einer gewissen Zeit
2. Über die Symbolleiste "Probecard Tool Rev.2" und "Beeenden"
3. Schließen des Workbook in Excel
4 Schliessen von Excel
Es ist aber wichtig das noch einige Sachen gespeichert werden (in txt Datein)
bevor das Tool schliesst!
Ich hoffe das sich einer von euch die Zeit nehmen kann um
in die Datei von mir zu schaun und mir dann sagen kann was hier nicht läuft,
ich habe solangsam keine Idee mehr!
https://www.herber.de/bbs/user/30012.zip
Gruß
Swen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ich trampel seit drei wochen auf der stelle! H
13.01.2006 21:33:09
Ramses
Hallo
Schau dir mal die VBA-Funktion "OnTime" an.
Den Usernamen erhältst du mit "x = Environ("Username")"
Gruss Rainer
AW: Ich trampel seit drei wochen auf der stelle! H
13.01.2006 21:56:10
Reinhard
Hallo Rainer,
bei XL8.0 könnte noch Win98 im Spiel sein und da geht der Username nicht so einfach.
Außer in der Autoexec.bat steht
Set Username = Mueller
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Ich trampel seit drei wochen auf der stelle! H
13.01.2006 23:37:26
Swen
Hallo an alle,
sorry da habe ich mich etwas bei der Fragenstellung falsch ausgedrückt!
Schaut euch doch das Tool mal an!
Ich habe mir ein UserForm gebaut über das man ein
eigens für dieses angelegtes Usernamen angeben muß
dieses User werden dann über ein txt file verglichen!
Mein hauptproblem besteht nun da drindas ich das Programm nichts sauber geschlossen bekomme!
Und das ich es nicht schaffe für alle User (mit Ausnahme smohr passwort smohr) ein autoatisches Schließen nach 4stunden einzubauen!^
gruß
Swen
Anzeige
Aber sonst geht es schon noch gut ....
13.01.2006 23:43:13
Ramses
Hallo
Tut mir leid, aber ich lass mich nur ungern für dumm verkaufen.
Wenn du das nicht programmiert hast, dann geh zu dem, der dir diese Mappe programmiert hat.
Ich habe keine Lust mir für Phillips die Nacht um Ohren zu hauen, nur um rauszufinden, was da noch irgendwo, irgenwie und irgendwann gespeichert werden muss.
Wenn DU das programmiert hast, dann sollte dir die VBA-Hilfe bekannt sein.
Dort findest du die Antworten, oder hier in der Recherche, mit den Begriffen die ich Dir genannt habe.
Gruss Rainer
AW: Aber sonst geht es schon noch gut ....
14.01.2006 00:26:52
Swen
Hallo Rainer,
sorry, vorerst möchte ich mich bei dir entschuldigen,
ich habe das programmiert und ich wollte dich auf keinen
Fall verärgern, was ich jetzt aber auch nicht rückgängig
machen kann.
Ichdu sollst dir für keinen und schon garnicht für philips die
Nacht um die Ohren schlagen!
Ich danke dir für die Schlagwörter und ich werde diese auch in der Rechere
und im Archiv suchen und nachlesen vieleicht komme ich damit dann weiter!
Meine Fragen waren garnicht so sehr auf mein Code gemüntzt.
Aber ich habe hier im Forum auch schon ganz andere Reaktionen
wo man mir dann vor wirft das ich mein Code nicht zeige.
Ich dachte das ihre vieleicht einen Code
habt der folgende Aufgaben löst und den ich dann versuchen kann
zu verstehen um mir meinen ganz eigenen zu bauen.
1. Eine Excelmappe öffnen und dann eine Legitimation (ToolUser/Passwort)
mit verschiedenenen daraus resultierenden Rechten.
2. Über vier verschiedene Aktionen die Arbeitsmappe schließen!
- nach 4 Stunden
- Excel schließen
- Arbeitsmappe schließen
- einem MAKRO (abrufbar über die Symbolleiste)
Es ist eigentlich auch schon alles als Code vorhanden es spielt
nur noch nicht zusammen.
Was da gemacht wird beim schließen ist eigentlich garnicht wichtig da es
ja funtzt, nur leider manch,al nur bei 1 oder 2 Punkten wie ich das Tool
schließen möchte.
Rainer trotzdem vielen Dank!
Und ich hoffe du nimmst mir das nicht alzu übel!
Wer mir trotzdem helfen kann darf sich aber gerne
was dazu schreiben. Auch weitere Kritik zu meiner
Frage oder meinen Fragen allgemain kann ich vertragen und
bringen mich bestimmt weiter.
Vielen DAnk
Gruß
Swen
Anzeige
AW: Aber sonst geht es schon noch gut ....
14.01.2006 00:45:20
Ramses
Hallo
Ich verstehe dein Problem nicht.
Aber das ist nun wirklich Kinderkram im Vergleich zu dem was da in der Mappe war.
Mit ein bischen Recherche und ein bischen Online-Hilfe lesen, sollte es da kein Problem geben.
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
    Select Case InputBox("Username eingeben", "Anmeldung", Environ("Username"))
        Case Is <> "S.Mohr"
            Application.OnTime Now() + TimeSerial(4, 0, 0), "CloseMap"
        Case "S.Mohr"
            MsgBox "Hallo Meister"
    End Select
End Sub


und das in Modul
Option Explicit

Sub CloseMap()
    ThisWorkbook.savechanges True
    Application.Quit
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
AW: Aber sonst geht es schon noch gut ....
14.01.2006 01:27:56
Swen
Hallo Rainer,
danke das du mir hilfst, er macht jetzt alles so wie ich es möchte das einizge was nicht klappt ist folgende Funktion. Diese klappt nicht wenn ich über das ModulZeit die Prozedur "Ende" aufrufe. Die Function(TabellezuTXT) wird über

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
aufgerufen!
Kann es sein wenn ich den Befehl ThisWorkbook.close  benutze das er dann as
Ereignis 

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) eingeschränkt aufruft?
Function TabellezuTXT(strName As String, blnDelete As Boolean)
'** Es wird eine Tabelle in eine text Datei gespeichert
Dim strWorkbookName As String
strWorkbookName = ThisWorkbook.Name
'*** workbook einfügen ***'
Workbooks.Add
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
ThisWorkbook.Path & "\txt\" & strName & ".txt", FileFormat:= _
xlText, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = False
'*** Zellen kopieren ***'
Workbooks(strWorkbookName).Activate
Worksheets(strName).Visible = xlSheetVisible
Worksheets(strName).Select
Cells.Select
Selection.Copy
'*** Zellen einfügen ***'
' **** Hier steigt er aus wenn er über die automatische Zeit das Tool
schließen soll aus bzw. Über die Prozedur "Ende" die nach der abgelaufen
Zeit aufgerufen wird in der nur der Befehl ThisWorkbook.close
steht, wenn ich über einen der beiden schließen Workbook oder Application gehe habe
ich keine Probleme ****'
Workbooks(strName & ".txt").Activate
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
'*** Datei Speichern asl txt File ***'
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
'*** Zurück auf das Projekt ***'
Windows(strWorkbookName).Activate
Worksheets(strName).Visible = xlVeryHidden
If blnDelete = True Then
Worksheet_suchen (strName)
If blnSearchResult = True Then
Worksheets(strName).Visible = xlSheetVisible
Worksheets(strName).Delete
End If
End If
Cells(1, 1).Select
End Function

*************************************
Sub Ende()
ThisWorkbook.Close
End Sub

**************************************
https://www.herber.de/bbs/user/30019.zip
Gruß
Swen
Anzeige
AW: Aber sonst geht es schon noch gut ....
14.01.2006 01:54:11
Swen
Hallo Rainer,
jetzt klappt es,
https://www.herber.de/bbs/user/30020.zip
Vielen vielen Dank für deine Geduld und
deine kritischen Anmerkungen.
Gruß
Swen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige